Консультации
Главная | Консультации юристов | Нужно ли отрабатывать 2 недели, если не был заключен трудовой договор?

Нужно ли отрабатывать 2 недели, если не был заключен трудовой договор?

Екатерина 27.07.2017
Добрый день. 28 августа написала заявление на трудоустройство в школу. как сказала директор, официально работаю с 1 сентября. трудовой договор не заключили, подвели к увольнению почти со скандалом с их стороны + отказ от выплаты первичного медосмотра при устройстве на работу. сегодня (08.09.17) написала заявление на увольнение. директор подписала его на 21.09.17 с обязательной отработкой в 2 недели. что мне делать? правомерна ли отработка, если не был заключен договор? что делать, если заставят его подписать задним числом?
Отвечает юрист Слава Сидоренко 27.07.2017

Добрый день, Екатерина.

ТК РФ, Статья 67. Форма трудового договора

Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе, а если отношения, связанные с использованием личного труда, возникли на основании гражданско-правового договора, но впоследствии были признаны трудовыми отношениями, — не позднее трех рабочих дней со дня признания этих отношений трудовыми отношениями, если иное не установлено судом.

Вы конечно можете его не подписывать и не работать еще две недели, но тогда у работодателя нет оснований вам оплачивать отработанное время.