Консультации
Главная | Консультации юристов | Нужно ли платить работодателю за образовавшуюся недостачу?

Нужно ли платить работодателю за образовавшуюся недостачу?

Ольга 08.09.2016
Здравствуйте, я совсем недавно работаю кассиром в супермаркете. в конце дня мы пересчитываем кассу, и фактическая сумма денег должна совпадать с данными кассы, как я поняла. при пересчёте возникла разница, которую меня заставили заплатить на месте из своего кармана. сумма небольшая, чуть больше 15 р, но мне показалось подозрительным то, что меня заставили расплатиться на месте. скажите, законно ли это. я думала, что в данной ситуации должны вести какой-то учёт и что общая разница потом вычитывается из зарплаты, чтобы всё по бумажкам... а тут просто сказали: доплачивай. и вообще странно, что крупная сеть позволяет себе такие издержки, как нереализованный продукт с потерей в несколько тысяч рублей, но не позволяет себе издержки в виде человеческого фактора в сумму около 15 р. прошу, проясните ситуацию
Отвечает юрист Катерина Иванова 08.09.2016

Здравствуйте!

С позиции действующего законодательства, работодатель нарушил процедуру привлечения Вас к материальной ответственности, предусмотренной Трудовым кодексом РФ. Сумма ущерба в данном случае не имеет значения.

Ниже привожу нормы ТК РФ, регламентирующие порядок привлечения работника к материальной ответственности (жирным шрифтом выделены основные моменты, которые не были соблюдены работодателем).

ТРУДОВОЙ КОДЕКС

Статья 247. Обязанность работодателя устанавливать размер причиненного ему ущерба и причину его возникновенияДо принятия решения о возмещении ущерба конкретными работниками работодатель обязан провести проверку для установления размера причиненного ущерба и причин его возникновения. Для проведения такой проверки работодатель имеет право создать комиссию с участием соответствующих специалистов.
Истребование от работника письменного объяснения для установления причины возникновения ущерба является обязательным. В случае отказа или уклонения работника от предоставления указанного объяснения составляется соответствующий акт.
Работник и (или) его представитель имеют право знакомиться со всеми материалами проверки и обжаловать их в порядке, установленном настоящим Кодексом.

Статья 248. Порядок взыскания ущерба

Взыскание с виновного работника суммы причиненного ущерба, не превышающей среднего месячного заработка, производится по распоряжению работодателя. Распоряжение может быть сделано не позднее одного месяца со дня окончательного установления работодателем размера причиненного работником ущерба.
Если месячный срок истек или работник не согласен добровольно возместить причиненный работодателю ущерб, а сумма причиненного ущерба, подлежащая взысканию с работника, превышает его средний месячный заработок, то взыскание может осуществляться только судом.
При несоблюдении работодателем установленного порядка взыскания ущерба работник имеет право обжаловать действия работодателя в суд.