Консультации
Главная | Консультации юристов | О внешнем совмещении с разными вредными факторами

О внешнем совмещении с разными вредными факторами

Виталий 29.03.2017
Возможно ли внешнее совмещение труда в случае ,если на основном рабочем (первое предприятие)месте имеются следующие вредные факторы: приложение 1 п 3.2.2.1, п 3.2.2.2 , п 3.2.2.3 и приложение 2 п. 2. а на втором предприятии(где совмещение) только приложение 1 п. 3.2.2.4, занятость 0,25 ставки?
Отвечает юрист Павел Алексеев 29.03.2017

Виталий, работник устраивающийся на работу по внешнему совместительству, если эта работа с вредными условиями обязан представить будущему работодателю

 справку о характере и условиях труда по основному месту работы (ст. 283 ТК РФ)… В данной справке как раз и должны содержаться указанные Вами вредные факторы. Соответственно, учитывая, что все они относятся к группе «электромагнитные поля», прием на работу по совместительству будет нарушением.

Отвечает юрист Роман Кочетов 29.11.2018

Доброе утро, Виталий! Разберемся вместе!

ТК РФ, Статья 283. Документы, предъявляемые при приеме на работу по совместительству


При приеме на работу с вредными и (или) опасными условиями труда — справку о характере и условиях труда по основному месту работы.

Ст. 94 ТК

Для работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, где установлена сокращенная продолжительность рабочего времени, максимально допустимая продолжительность ежедневной работы (смены) не может превышать:
при 36-часовой рабочей неделе — 8 часов;
при 30-часовой рабочей неделе и менее — 6 часов. 

Отраслевым (межотраслевым) соглашением и коллективным договором, а также при наличии письменного согласия работника, оформленного путем заключения отдельного соглашения к трудовому договору, может быть предусмотрено увеличение максимально допустимой продолжительности ежедневной работы (смены) по сравнению с продолжительностью ежедневной работы (смены), установленной частью второй настоящей статьи для работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, при условии соблюдения предельной еженедельной продолжительности рабочего времени, установленной в соответствии с частями первойтретьей статьи 92 настоящего Кодекса:
при 36-часовой рабочей неделе — до 12 часов;
при 30-часовой рабочей неделе и менее — до 8 часов.

Ст. 92 ТК

Сокращенная продолжительность рабочего времени устанавливается:
 для работников, условия труда на рабочих местах которых по результатам специальной оценки условий труда отнесены к вредным условиям труда 3 или 4 степени или опасным условиям труда, — не более 36 часов в неделю.

Продолжительность рабочего времени конкретного работника устанавливается трудовым договором на основании отраслевого (межотраслевого) соглашения и коллективного договора с учетом результатов специальной оценки условий труда.
На основании отраслевого (межотраслевого) соглашения и коллективного договора, а также письменного согласия работника, оформленного путем заключения отдельного соглашения к трудовому договору, продолжительность рабочего времени, указанная в абзаце пятом части первой настоящей статьи, может быть увеличена, но не более чем до 40 часов в неделю с выплатой работнику отдельно устанавливаемой денежной компенсации в порядке, размерах и на условиях, которые установлены отраслевыми (межотраслевыми) соглашениями, коллективными договорами.
(часть третья введена Федеральным законом от 28.12.2013 N 421-ФЗ)

Кроме этого надо учесть  оценку условий труда. 

Полагаю, что такое совмещение допустимо при выполнении условий, предусмотренных ТК РФ,

Отвечает юрист Диана Вересс 01.11.2016

Добрый день!

Согласно статьи 282 ТК РФ «Не допускается работа по совместительству лиц в возрасте до восемнадцати лет, на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, если основная работа связана с такими же условиями, а также в других случаях, предусмотренных настоящим кодексом и иными федеральными законами.»

В вашем случае условия, как я понимаю, разные. Значит, допустимо.

Отвечает юрист Татьяна Осколкова 22.04.2018

Здравствуйте!

В соответствии со ст. 282 ТК РФ не допускается работа по совместительству на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, если основная работа связана с такими же условиями. Под такими же условиями понимаются вредные и опасные условия труда. В связи с этим предполагаемое совместительство противоречит трудовому законодательству, то есть законно его осуществлять нельзя.

Отвечает юрист Василий Хайка 28.03.2017

Здравствуйте, Виталий, в соответствии со статьей 282 ТК РФ не допускается работа по совместительству на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, если основная работа связана с такими же условиями.

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 12 апреля 2011 г. N 302н содержит раздел 3.2.2 «электромагнитные поля» пункты указанные Вами это подвиды одного и того же типа вредных условий.

Таким образом, на мой взгляд в такой ситуации внешнее совместительство будет нарушением трудового законодательства.