Консультации
Главная | Консультации юристов | Обязан ли работодатель оформить полную ставку, если работала на 0,75 ставки пока училась, но уже не учусь?

Обязан ли работодатель оформить полную ставку, если работала на 0,75 ставки пока училась, но уже не учусь?

Екатерина 19.08.2018
Добрый день! работаю в компании 3 года, была изначально оформлена на ставку 1. из-за учёбы оформили на 0,75, сейчас я уже не учусь. год добиваюсь чтобы меня вернули на ставку 1, но кормят завтрака, всё на потом. сейчас предлагают только перейти в другое подразделение, только добираться намного дольше станет до работы. подскажите, могу ли заполучить эту 1, в организации где работаю по настоящее время? заранее благодарю!
Отвечает юрист Константин Морозов 19.08.2018

Добрый день!

Ответ зависит от того, как была оформлена работа на 0,75 ставки, что написано в Дополнительном соглашении — на срок до окончания учебы или без ограничения срока? Если срок не был указан, то работодатель не обязан предоставить полное рабочее время, только по соглашению сторон


Отвечает юрист Дмитрий Румянцев 27.12.2016

Здравствуйте, 

Сейчас предлагают только перейти в другое подразделение, только добираться намного дольше станет до работы. Подскажите, могу ли заполучить эту 1, в организации где работаю по настоящее время? Заранее благодарю!

Екатерина

 повышение ставки возможно по соглашению сторон. т. е без согласия работодателя — не повысят ставку 

«Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 29.07.2017)ТК РФ, Статья 72. Изменение определенных сторонами условий трудового договора

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

 

Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.