Консультации
Главная | Консультации юристов | Обязан ли работодатель предоставить рабочее место после выхода из декрета?

Обязан ли работодатель предоставить рабочее место после выхода из декрета?

Елена 06.01.2017
Добрый день. 10 мая 2017 года выхожу из отпуска по уходу за ребенком до 3 лет. сейчас ребенку 1,5 года. производственный участок, где я работала , сдан в аренду другому юр. лицу. все работники данного участка уволились и перешли работать в эту организацию. мне предлагают должность ниже, чем я занимала. или сокращение, ссылаясь на то, что рабочего места нет. правомерно ли это. могут ли меня сократить?. если я не соглашусь на должность ниже, то чем это мне грозит. могу ли я сослаться на ст. 155 тк рф если нет рабочего места? и уйти в вынужденный простой по вине работодателя? напомню. производственный участок не ликвидирован, он сдан в аренду. правильно ли то. что и рабочего места нет, а должность есть?. обязан ли работодатель предоставить рабочее место.
Отвечает юрист Катерина Иванова 06.01.2017

Здравствуйте.

Во время нахождения в декретном отпуске сохраняются место работы и должность.
Закон гарантирует Вам что выходя из декретного отпуска Вы должны выйти на ту же самую должность, с которой уходили в декрет.
Если на предприятии произошли перемены и работодатель хочет чтобы Вы вышли на другое место. Помните: такой перевод возможен только с Вашего личного согласия.
Вы можете согласиться на временный перевод на другое место работы, например на место работницы уходящей в декрет.
Вам могут предложить перевод на другое рабочее место, но заставить не в праве. Если Вы согласитесь на перевод на место девушки которая уходит в декрет, то такой перевод будет носить временный характер, а после выхода работника из декрета Вам должны будут предоставить ваше место.
Источник: uristvologda.ru/articles/maternity-leave.html