Консультации
Главная | Консультации юристов | Оплата труда при справке на легкий труд по беременности

Оплата труда при справке на легкий труд по беременности

Любовь 25.05.2017
Здравствуйте! скажите пожалуйста, как рассчитать средний заработок для оплаты труда по легкому труду по беременности? дело в том что, я предоставила такую справку (файл прикрепила). до ее подачи мой график был 2/2 по 12 часов, работаю оператором контактного центра за компьютером. по данной справке меня переводят на график 5/2 по 4 часа, при это оплату рассчитывают не по среднему заработку, как указано в 254 статье, а просто поделили оклад в 2 раза. говорят другой работы у нас нет, соответственно будем платить по факту отработанного времени. верно ли поступают сотрудники отдела кадров? и как мне поступить в данной ситуации? есть смысл идти в трудовую инспекцию и писать заявление?
Отвечает юрист Леонид Тарасов 25.05.2017

Здравствуйте Любовь.

​Регулирование труда беременных женщин производится согласно ст. 254 ТК РФ, которая является специальной нормой. 

На основании ст. 254 ТК РФ беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.

До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя.
На основании изложенных норм работодатель не должен допускать женщину к работе, поскольку ей противопоказаны работы во вредных условиях труда, с момента получения заключения из медицинской организации до решения вопроса о ее переводе либо об отстранении ее от работы на весь срок беременности.
С письменного согласия женщины работодатель обязан перевести ее на другую имеющуюся у него работу, не противопоказанную ей по состоянию здоровья. Если таковой работы нет, то на основании заявления работницы вплоть до предоставления ей отпуска по беременности и родам она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка.

Описанные вами разногласия по вопросам применения трудового законодательства  это индивидуальный трудовой спор. Ни прокуратура, ни налоговая, ни трудовая инпекция не являются органами по рассмотрению индивидуальных трудовых споров. Согласно ст. 382 ТК РФ индивидуальные трудовые споры рассматриваются комиссиями по трудовым спорам и судами.

Статья 384. Образование комиссий по трудовым спорам
Комиссии по трудовым спорам образуются по инициативе работников (представительного органа работников) и (или) работодателя (организации, индивидуального предпринимателя) из равного числа представителей работников и работодателя. Работодатель и представительный орган работников, получившие предложение в письменной форме о создании комиссии по трудовым спорам, обязаны в десятидневный срок направить в комиссию своих представителей.
Представители работодателя в комиссию по трудовым спорам назначаются руководителем организации, работодателем — индивидуальным предпринимателем. Представители работников в комиссию по трудовым спорам избираются общим собранием (конференцией) работников или делегируются представительным органом работников с последующим утверждением на общем собрании (конференции) работников.
По решению общего собрания работников комиссии по трудовым спорам могут быть образованы в структурных подразделениях организации. Эти комиссии образуются и действуют на тех же основаниях, что и комиссии по трудовым спорам организации. В комиссиях по трудовым спорам структурных подразделений организаций могут рассматриваться индивидуальные трудовые споры в пределах полномочий этих подразделений.
Комиссия по трудовым спорам имеет свою печать. Организационно-техническое обеспечение деятельности комиссии по трудовым спорам осуществляется работодателем.
Комиссия по трудовым спорам избирает из своего состава председателя, заместителя председателя и секретаря комиссии.

Лучшим вариантом будет письменное обращение к работодателю с указанием в заявлении соответствующих норм права и обязательным сохранением копии поданного заявления с отметкой о принятии. Если не поможет — обращайтесь в суд, а для ускорения и упрощения процесса можно обратиться и в остальные инстанции.

Прикрепленного файла я не вижу, поэтому ответ дан из существующего вопроса.

Если у вас
остались вопросы напишите мне в чате (нажмите на мою фамилию и воспользуйтесь
кнопкой “Общаться в чате”). Обсудим вашу ситуацию детально.  



Всего доброго.