Консультации
Главная | Консультации юристов | Оплата учебного отпуска и переработки

Оплата учебного отпуска и переработки

Дмитрий 10.08.2018
Доброго времени суток! три месяца как уволился от работодателя ип. по документам зп. была 9000р. на руки 1000 за день, т.е. за 8 часов. отработал в месяц 18 дней- получил 18000. выплаты были согласно производственного графика. работал в должности завхоз. работодатель просил осуществлять поездки за товаром в город москву, - рабочий день выходил по 18( два рабочих дня) часов в среднем. я заочно получал первое высшее образование по специальности менеджмент( управление и организация производства). приносил работодателю письма-вызовы из университета, в связи с чем находился на сессиях. иногда работодатель просил явиться на работу, данные дни мне оплачивались по часам моего пребывания. учебные отпуска оплачивать работодатель отказался. мне оплачивали только мое присутствие по часам, но даже и за поездки в москву оплачивали как за 8 часов рабочего времени. больше 1000 в день не платили. нет на работе- нет зарплаты. больше 21 дня работать не давали. в месяц выходило по 250 часов, в среднем. хотелось бы узнать, могу ли я востребовать выплаты учебных отпусков? могу ли я востребовать оплаты за переработки? могу ли я востребовать оплаты по ставке водителя? в ведомости по зарплате расписывались только за 9000р, что и указывалось в трудовом договоре при трудоустройстве. уволился по собственному желанию в феврале 2017 года.
Отвечает юрист Ваня Болдырев 10.08.2018

Здравствуйте, меня зовут Илья. На Ваше обращение отвечаю следующее.

Работодатель обязан предоставить учебный отпуск сотрудникам, которые совмещают работу с получением:

— высшего образования по программам бакалавриата, программам специалитета или программам магистратуры, а также поступающим на обучение по указанным образовательным программам (ст. 173 ТК РФ);
— высшего образования — подготовки кадров высшей квалификации (ст. 173.1 ТК РФ);
среднего профессионального образования, а также поступающим на обучение по данному виду образования (ст. 174 ТК РФ);
— основного общего образования или среднего общего образования по очно-заочной форме обучения (ст. 176 ТК РФ).

В данных нормах указано, что при предоставлении учебного отпуска сохраняются средний заработок.

Все отпуска должны оплачиваться не позднее чем за 3 календарных дня до его начала (см. ст. 136 ТК РФ). Учебный отпуска также должны оплачиваться до его начала, то есть ДО начала сессии.
Несмотря на то, что отпуск оплачивается только для успешно обучающихся, деньги должны перевести до, т.к. справка-подтверждение и есть знак того, что обучение проходит успешно, т.е. предыдущие сессии сданы успешно.

Учебный отпуск с сохранением зарплаты предоставляется только вечерникам и заочникам для сдачи сессии и итоговых экзаменов. Студенты очники не имеют право на сохранение заработной платы.

По данной ссылке представлена интересная судебная практика по возникшему у Вас вопросу top-personal.ru/law...

Основанием для оформления увольнения сотрудника, в том числе базой для расчета всех выплат, которые ему полагаются по закону, является Приказ о прекращении трудового договора с работником. Этот приказ издается в определенной форме ведения кадровой документации. Она утверждена Госкомстатом (ф. Т-8, Т-8а). По общему правилу, при увольнении работнику выплачивают:

1. Зарплату за рабочие дни, которые были отработаны фактически в месяце увольнения, например, при увольнении сотрудника по собственному желанию.

2. Компенсационные выплаты за неиспользованный отпуск.

3. Выходное пособие (в случаях, установленных трудовым законодательством).

4. Среднемесячный размер оплаты труда (в случаях, установленных трудовым законодательством).

Окончательный расчет при увольнении работника осуществляется в строго определенные сроки. Они установлены нормой 140 ТК РФ и такие выплаты должны производиться не позднее дня увольнения сотрудника.

Вам нужно подавать в суд  заявление о взыскание заработной платы.

Статья 392. Сроки обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора

Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении — в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

Работодатель имеет право обратиться в суд по спорам о возмещении работником ущерба, причиненного работодателю, в течение одного года со дня обнаружения причиненного ущерба.