Консультации
Главная | Консультации юристов | Оплатят ли больничный после увольнения по собственному желанию?

Оплатят ли больничный после увольнения по собственному желанию?

Татьяна 06.06.2017
Добрый день. я уволилась с работы (детский сад) по собственному желанию, но сейчас мне предстоит операция , и я хочу оформить больничный. если я его принесу на работу должны ли его оплатить? читала что есть закон как раз об этом, с момента увольнения еще не прошло 30 дней
Отвечает юрист Никита Котов 06.06.2017

Добрый день, Татьяна! Да, Вы имеете право предъявить больничный лист к работодателю по прежнему месту работы.

ч. 3 ст.13 Федеральный закон от 29.12.2006 N 255-ФЗ (ред. от 07.03.2018) «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»

3. Застрахованному лицу, утратившему трудоспособность вследствие заболевания или травмы в течение 30 календарных дней со дня прекращения работы по трудовому договору, служебной или иной деятельности, в течение которой оно подлежало обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, пособие по временной нетрудоспособности назначается и выплачивается страхователем по его последнему месту работы (службы, иной деятельности) либо территориальным органом страховщика в случаях, указанных в части 4 настоящей статьи.
Отвечает юрист Сергей Леонов 03.02.2017

Здравствуйте!

Если листок нетрудоспособности будет выдан в течение 30 дней с момента увольнения, то платят из расчета 60% от среднего заработка за каждый день.

Отвечает юрист Сергей Овчинников 24.07.2016

Сроки оплаты больничного листа после увольнения

Работодатель обязан оплатить больничный лист бывшему работнику, если соблюдены 2 условия:

период временной нетрудоспособности наступил в течение 30 дней после увольнения;
бывший работник предоставил больничный лист работодателю в течение полугода после увольнения.
Порядок оплаты больничного листа после увольнения сотрудника

Больничный лист бывшему сотруднику оплачивается в размере 60% от его среднего заработка, независимо от страхового стажа.

Если работник уволился по собственному желанию, то больничный ему оплачен на общих основаниях. Если же заболевание серьёзное и длится не один месяц, то решение об оплате больничного листа будет уже принимать не ФСС.Если же работник был уволен по сокращению штатов, то он должен был получить выходное пособие на время предполагаемого трудоустройства. Такой работник также получит выплаты по больничному листу на общих основаниях.

Не могут рассчитывать на оплату больничного листа бывшие сотрудницы, которые уходят в декрет. Об этом говорится в ст. 13 Закона № 255-ФЗ. В этой статье сказано, что рассчитывать на получение выплат могут только те бывшие сотрудники, у которых нетрудоспособность наступила вследствие травмы или заболевания.

Отвечает юрист Сергей Леонов 20.03.2016

Уважаемая, Татьяна!

             Оплата больничного листа после увольнения производится еще в течение 30 календарных дней. Это право закреплено в статье 5 Закона об обязательном соцстраховании № 255-ФЗ от 29.12.2006 (далее – ФЗ № 255). Сотрудник обязан сам прийти и передать больничный после увольнения работодателю для оформления пособия по временной нетрудоспособности.