Консультации
Главная | Консультации юристов | Оплатят ли дни стажировки при уходе до официального оформления на должность?

Оплатят ли дни стажировки при уходе до официального оформления на должность?

Вадим 19.05.2017
Если во время стажировки я понял что работа оператором билайн не моё из-за сложности работы с множеством программ,( в договоре стипендия стажировки 750 руб день) , если я уйду до окончания стажировки и поступления на рабочее место уже официально, мне оплатят дни стажировки пройденные или нет
Отвечает юрист Матвей Пономарев 19.05.2017

Здравствуйте, Вадим!

Согласно ст. 70 ТК РФ в период испытания на работника распространяются положения трудового законодательства и иных нормативных актов, содержащих нормы трудового права, коллективного договора, соглашений, локальных нормативных актов.

Согласно ст. 71 ТК РФ при неудовлетворительном результате испытания расторжение трудового договора производится без учета мнения соответствующего профсоюзного органа и без выплаты выходного пособия.

Поэтому, если вы уходите по собственному желанию, то дни стажировки вам должны оплатить. Дни стажировки не оплачиваются при увольнении по инициативе работодателя за несоответствие работника занимаемой им должности, либо за грубое или систематическое нарушение трудовой дисциплины.