Консультации
Главная | Консультации юристов | Оплатят ли мне больничный во время очередного отпуска?

Оплатят ли мне больничный во время очередного отпуска?

Мадина 29.01.2018
Находясь в очередном отпуску я попала в больницу(перенесла 2 оп). работаю в школе зам. директора. оплатят ли мне больничный лист? или же просто продлят отпуск? или должны и больничный лист оплатить, и отпуск продлить? (отпускные я уже получила). спрашивала бухгалтера, она сказала надо уточнить, мол, вряд ли оплачивают, только продлевают. благодарю заранее!
Отвечает юрист Мадина Дмитриева 29.01.2018

Добрый день, Мадина

больничный лист выплачивается на общих основаниях, однако поскольку Вам уже были выплачены отпускные, бухгалтерия произведет перерасчет (отпускные засчитает в счет выплаченного пособия по временной нетрудоспособности).возможно произойдет необходимость удержания излишне выплаченных отпускных.

в части отпуска.

Статья 124. Продление или перенесение ежегодного оплачиваемого отпуска
Ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, в случаях:
временной нетрудоспособности работника;

те Вы имеете право на продление отпуска сразу же после больничного или по соглашению с работодателем можете перенести его на другой срок. При этом Вам должны быть выплачены отпускные за «неотгуляную» часть отпуска, когда его предоставят.

то. Вы получаете пособие по временной нетрудосопобности про б/л и оплачиваемый отпуск

Отвечает юрист Елена Медведева 07.02.2017

Добрый день! После закрытия больничного листа предоставьте его работодателю.