Консультации
Главная | Консультации юристов | Оплатят ли мне в данном случае больничный лист?

Оплатят ли мне в данном случае больничный лист?

саргылана 27.03.2017
Если я просижу на больничном мнсяца 2-3 оплатят ли они мне больничный? и как оплачивается больничный 100% или 60%?
Отвечает юрист Станислав Захаров 27.03.2017

Доброго времени суток!
  Запрет на увольнение работника в период его временной нетрудоспособности установлен частью 6 статьи 81 ТК РФ только для случаев увольнения работника по инициативе работодателя, то есть по основаниям, указанным в части 1 статьи 81 ТК РФ.Источник: 

В ситуации, когда написано заявление об увольнении по собственному желанию, инициатива расторжения трудового договора исходит не от работодателя, а от самого работника. Следовательно, его увольнение в период нахождения на больничном возможно. Сюда же можно отнести такое развитие событий, когда прекращение трудового договора происходит по соглашению сторон. Если же увольнение происходит по инициативе работодателя, а сотрудник заболел в день планировавшегося увольнения, то придется ждать его выхода с больничного.
Разъяснение специалистов Роструда Если в период двухнедельного предупреждения об увольнении работник был нетрудоспособен, срок предупреждения об увольнении на количество дней болезни не продлевается (письмо Роструда от 05.09.2006 N 1551-6).
  Если, что-то осталось неясным или нужна дополнительная помощь, обращайтесь, рад буду помочь.
 Удачи и успехов вам.