Консультации
Главная | Консультации юристов | Оспаривание увольнения по инициативе работодателя с изменением формулировки

Оспаривание увольнения по инициативе работодателя с изменением формулировки

Ivan 28.05.2018
Здравствуйте!я хотел бы получить советы по перспективе идущего сейчас судебного разбирательства с работодателем. в ходе которого я пытаюсь доказать, что увольнение по инициативе работодателя незаконно и требую изменить формулировку на увольнение по собственному желанию.обстоятельства дела:1) в исковом заявлении я указываю, что за 3 года не получал каких-либо взысканий, что подавал заявление на увольнение по собственному желанию, но в этот же день работодатель уволил меня по своей инициативе из-за того, что я не справился с заданием по разработке нового интернет-портала.2) на первое предварительное заседание ответчик не явился.3) на втором предварительном заседании ответчик заявил возражения в которых описывается, что передо мной ставилась задача по разработке портала, сроки её выполнения менялись, но тем не менее я с ней так и не справился. при этом объяснений о невыполнении задания я никаких не предоставлял, в связи с чем было наложено дисциплинарное взыскание в виде замечания.ответчик также предоставил кипу из 5 приказов, в которых нет моих подписей, а к ним такое же количество актов, по которым собиралась комиссия из 3х человек и свидетельствовала об моём отказе подписывать приказы. естественно все эти приказы и акты оформлены задним числом. суду я заявил, что вижу эти документы впервые. что интересно за целый год было создано всего 5 приказов следующих друг за другом и всё ради меня.)4) назначено судебное заседание, где скорее всего будет вынесено какое-то решение. скажите пожалуйста, какие есть возможности на моей стороне?что я могу сделать до судебного заседания?что нужно говорить на самом заседании?могу ли я в качестве доказательства приложить личный дневник, где я описывал события тех дней, когда выпускались эти подложные приказы? спасибо.
Отвечает юрист Максим Ефремов 28.05.2018

Здравствуйте. 

Скажите пожалуйста, какие есть возможности на моей стороне?

Ivan

С вашей стороны как вариант пригласит свидетелей, которые могли бы подтвердить факт того, что данные приказы наложены задним числом.  Также надо смотреть соблюден ли от и до порядок наложения дисциплинарного взыскания, указанный в ст. 193 ТК РФ:

До применения дисциплинарного взыскания работодатель должен затребовать от работника письменное объяснение. Если по истечении двух рабочих дней указанное объяснение работником не предоставлено, то составляется соответствующий акт.
Непредоставление работником объяснения не является препятствием для применения дисциплинарного взыскания.

Дисциплинарное взыскание применяется не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка, не считая времени болезни работника, пребывания его в отпуске, а также времени, необходимого на учет мнения представительного органа работников.

Дисциплинарное взыскание не может быть применено позднее шести месяцев со дня совершения проступка, а по результатам ревизии, проверки финансово-хозяйственной деятельности или аудиторской проверки — позднее двух лет со дня его совершения. В указанные сроки не включается время производства по уголовному делу.
За каждый дисциплинарный проступок может быть применено только одно дисциплинарное взыскание.
Приказ (распоряжение) работодателя о применении дисциплинарного взыскания объявляется работнику под роспись в течение трех рабочих дней со дня его издания, не считая времени отсутствия работника на работе. Если работник отказывается ознакомиться с указанным приказом (распоряжением) под роспись, то составляется соответствующий акт.
Дисциплинарное взыскание может быть обжаловано работником в государственную инспекцию труда и (или) органы по рассмотрению индивидуальных трудовых споров.

,

Могу ли я в качестве доказательства приложить личный дневник, где я описывал события тех дней, когда выпускались эти подложные приказы?

Ivan

можно попробовать, но это будет слабым аргументом в споре. 

,

1) В исковом заявлении я указываю, что за 3 года не получал каких-либо взысканий, что подавал заявление на увольнение по собственному желанию,

Ivan

а данный факт зафиксирован? ситуация пока что не очень.И  так и не понял у Вас объяснение «затребовалось» или нет?

Отвечает юрист Кирилл Назаров 10.10.2017

  В описываемой Вами ситуации у Вас есть только одна возможность добиться вынесения судебного решения в Вашу пользу — ​ доказать факт вынесения 5 приказов задним числом и факт подложности актов комиссий из 3 человек о якобы имевшем месте Вашем отказе подписывать приказы.

  Понятно, что Ваш дневник таким доказательством для суда не является. Это могут подтвердить только свидетели (ваши коллеги по работе) или те лица, которые привлекались для подписания актов. Детальный из допрос может позволить установить факт фальсификации подписанных ими актов (если они действительно их подписывали)