Консультации
Главная | Консультации юристов | Отказ от трудоустройства бывшему работнику, уволенному за прогул

Отказ от трудоустройства бывшему работнику, уволенному за прогул

Дмитрий 23.10.2016
Добрый день. работал раньше в мосгортрансе. в 2011 году был уволен. статью они поставили прогул в трудовую. сейчас спустя 6 лет и работая в другом месте, я решил вернуться обратно в мосгортранс. приехал в парк, подал документы и 2 дня ходил по всем руководителям проходя обходной лист и собирая их подписи. после этого отдал обходной лист в отдел кадров и назначили комиссию. на комиссии они мне отказали. я через приемную директора затребовал письменный отказ от трудоустройства, через 2 дня они отписали мне что я не подошел им по профессиональным навыкам. у меня есть 2 аттестата выданных мосгортрансом из учебно-курсового комбината с оценками 4 и 5. какие документы надо собрать и в какой суд обратиться?
Отвечает юрист Арсений Чуганин 23.10.2016

Здравствуйте, Дмитрий.

в какой суд обратиться?

Дмитрий

в районный суд либо по месту вашего жительства либо по месту нахождения («юридическому адресу „) организации — по вашему выбору.

Непосредственно в судах рассматриваются также индивидуальные трудовые споры:
об отказе в приеме на работу;
ст. 391, “Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 29.07.2017) {КонсультантПлюс}

Какие документы надо собрать

Дмитрий

обосновывающие ваши требования. С каким требованием вы собираетесь обратиться вы не озвучили.

Отвечает юрист Наталья Филипьева 18.05.2017

ТК РФ, Статья 64. Гарантии при заключении трудового договора

Запрещается необоснованный отказ в заключении трудового договора.

Какое бы то ни было прямое или косвенное ограничение прав или установление прямых или косвенных преимуществ при заключении трудового договора в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства (в том числе наличия или отсутствия регистрации по месту жительства или пребывания), отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников, не допускается, за исключением случаев, в которых право или обязанность устанавливать такие ограничения или преимущества предусмотрены федеральными законами.

Законно может существовать только два основания для отказа в приеме на работу. Первое – это отсутствие у кандидата на вакансию необходимых для выполнения работы деловых качеств. А второе – это несоответствие соискателя предъявляемым законом требованиям или же их невыполнении.

Как Вы указываете навыки и аттестации у Вас имеются.

Таким образом обратитесь в районный суд, приложите к исковому заявлению письменный отказ, а также документы с Вашим обучением и т.д.

Срок обращения в суд составляет три месяца, когда Вы узнали о нарушении Ваших прав, т.е. с момента получения отказа в приеме на работу.