Консультации
Главная | Консультации юристов | Отказ в продлении отпуска по больничному листу

Отказ в продлении отпуска по больничному листу

Елена 08.04.2017
У нас в коллективном договоре есть пункт о предоставлении дополнительного оплачиваемого отпуска в кол-ве 7 дней для работников с вредными условиями труда. работник находился на больничном во время отпуска. отдел кадров отказывается продлевать отпуск работнику ссылаясь на то, что находясь на больничном, он не был во вредных условиях. правомерно ли это?
Отвечает юрист Татьяна Осколкова 08.04.2017

Добрый день, Елена!

Если работник заболел во время ежегодного оплачиваемого отпуска (основного или дополнительного), то отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок.

Вместе с тем, если работник взял больничный в связи с уходом за заболевшим членом семьи, то на период предоставленного отпуска это не повлияет (ч. 1 ст. 124 ТК РФ; Определение Верховного Суда РФ от 28.02.2013 № АПЛ13-18).
При болезни в отпуске с последующим увольнением, а также в других отпусках (учебный отпуск, отпуск без сохранения зарплаты и пр.) работодатель не обязан продлевать или переносить отпуск. Исключением является отпуск по беременности и родам, который может быть продлен в случае осложненных родов по дополнительному листку нетрудоспособности.