Консультации
Главная | Консультации юристов | Отнимаются ли от основного отпуска дни отпуска, взятые за свой счет?

Отнимаются ли от основного отпуска дни отпуска, взятые за свой счет?

Оля 13.12.2016
2017 году был в отпуске на 10 дней больше чем положено, по согласию директора. имеет ли право начальство в 2018 году отнять от основного отпуска те 10 дней? отнимаются ли от основного отпуска, дни отпуска взятые за свой счет.
Отвечает юрист Роман Бондарь 13.12.2016

Да, имеет право, так как отпуск предоставляется согласно отработанному времени

Отвечает юрист Роман Емельянов 07.07.2016

Доброй ночи

Не совсем понятно, на каких условиях Вам было предоставлено 10 дополнительных дней отпуска и регламентировано ли это каким либо документом.

Суммы, которые учитываются при расчете среднего заработка, – это выплаты, предусмотренные системой оплаты труда, начисленные в пользу работника в расчетном периоде. Сюда входят зарплата, премии, надбавки и т.д. (ст. 139 ТК РФ, п. 2 Положения, утв. Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 № 922). Вместе с тем, не учитываются при расчете:

социальные и иные нетрудовые выплаты, к примеру, оплата проезда, питания, коммунальных услуг работнику (п. 3 Положения, утв. Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 № 922);
суммы, полученные работником за периоды, когда он не работал, но в соответствии с законодательством за ним сохранялся средний заработок: командировочные выплаты, отпускные, пособия по временной нетрудоспособности и т.д. (п. 5 Положения, утв. Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 № 922).

5. При исчислении среднего заработка из расчетного периода исключается время, а также начисленные за это время суммы, если:
а) за работником сохранялся средний заработок в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением перерывов для кормления ребенка, предусмотренных трудовым законодательством Российской Федерации;
б) работник получал пособие по временной нетрудоспособности или пособие по беременности и родам;
в) работник не работал в связи с простоем по вине работодателя или по причинам, не зависящим от работодателя и работника;
г) работник не участвовал в забастовке, но в связи с этой забастовкой не имел возможности выполнять свою работу;
д) работнику предоставлялись дополнительные оплачиваемые выходные дни для ухода за детьми-инвалидами и инвалидами с детства;
е) работник в других случаях освобождался от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Следует отметить,  что согласно ст. 121 ТК РФ из стажа работы, которая дает право на ежегодный оплачиваемый отпуск, вычитаются дни отпуска без сохранения заработной платы превышающие 14 календарных дней за год работы. Это означает, что срок начинается с момент трудоустройства сотрудника, а не с начала календарного года.Если же сотрудник находится в отпуске без сохранения заработной платы суммарно больше 14 календарных дней, то все дни, превышающие 14, вычитаются из трудового стажа, то есть продлевают рабочий год.