Консультации
Главная | Консультации юристов | Отпуск по уходу за ребенком до 3 лет и ликвидация предприятия по банкротству

Отпуск по уходу за ребенком до 3 лет и ликвидация предприятия по банкротству

Елена 12.08.2016
Сестра находилась в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. в сентябре ребенку исполняется 3 года, она хотела выйти на работу. пошла на работу уточнить, когда ей можно выходить на работу, а ей сообщили, что предприятие ликвидировалось. выдали справку о среднем заработке для предоставления в службу занятости и сведения о юрлице. уволили по ликвидации по статье 81 пункт 1- августом этого года. сестра спросила, почему её не предупредили, бухгалтер сказала, что высылали всем письма. пошли в трудовую инспекцию, там сказали, что предприятие закрылось ещё в прошлом году и нужно писать исковое в суд, что бы выплатили пособие. бухгалтер сказала, что пособие ей не выплатят, т к предприятие закрылось по банкротству. права ли бухгалтер, и что должны ей выплатить? сестра встала в службу занятости, там ей сказали, что предприятие ей должно платить полгода. объясните, что должны платить, должны ли вообще и за какой срок?
Отвечает юрист Яна Стриж 12.08.2016

Добрый вечер!

У Вас совсем не простой вопрос, постараюсь хотя бы в общем виде написать что и как положено)

Увольнению в связи с ликвидацией предприятия подлежат все работники, включая
беременных и находящихся в отпусках по уходу за детьми в возрасте до 3 лет… Этому должна предшествовать установленная процедура, в частности речь идет о письменных уведомлениях.

Всем увольняемым работникам законодательством предусмотрена выплата выходного пособия в размере среднего месячного заработка, а также за ними сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).
В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенными работниками в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения, если в двухнедельный срок после увольнения они обратились в этот орган и не были им трудоустроен.

Выплатить должны и компенсацию за неиспользованный отпуск (если такой имеется)

Если речь идет о районах Крайнего Севера (из вопроса это не видно), то выходное пособие выплачивается работникам, работающим в организациях Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, — в размере среднего месячного заработка, за ними также сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше трех месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия) (ст. 318 ТК РФ). В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за указанными работниками в течение четвертого, пятого и шестого месяцев со дня увольнения по решению органа службы занятости населения, если в месячный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.
Выходное пособие в размере среднего месячного заработка и сохраняемый средний месячный заработок,  выплачиваются по прежнему месту работы за счет средств работодателя

С банкротством все сложнее, Вам необходимо выяснить (хотя бы у бухгалтера), на какой стадии находится банкротство, есть ли уже арбитражный управляющий. Все требования кредиторов (в тч работников) предприятия  учитываются в реестре требований кредиторов, который ведет ведет арбитражный управляющий или реестродержатель.

Требования о выплате выходных пособий и (или) об оплате труда лиц, работающих или работавших по трудовому договору, включаются в реестр требований кредиторов арбитражным управляющим или реестродержателем по представлению арбитражного управляющего, а в случае оспаривания этих требований — на основании судебного акта, устанавливающего состав и размер этих требований.

Именно бухгалтерия как правило дает такие сведения.

Если арбитражный управляющий имеется, направьте ему запрос, включены ли Ваши требования в реестр. Дальше действия — в зависимости от ответа («трясти» бухгалтера или в суд).

Надеюсь, в целом понятно)