Консультации
Главная | Консультации юристов | Отпуск во время работы в режиме неполного рабочего времени сотрудницы, находящейся в декете

Отпуск во время работы в режиме неполного рабочего времени сотрудницы, находящейся в декете

Елена 03.01.2016
Добрый день. сотрудница (учитель) ушла в декрет. в связи с финансовыми проблемами во время отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет захотела выйти на режим неполного рабочего времени в середине учебного года. ее учебная нагрузка была протарифицирована другим работникам. была вакантная ставка воспитатель, на которую ее временно перевели на режим неполного рабочего времени. проработала год и 3 месяца и попросила очередной отпуск. видимо ей надо прервать отпуск по уходу за ребенком и выйти досрочно из декрета. но в декрете она как учитель, а работает временно как воспитатель. как правильно оформить? каким днем надо прерывать декретный отпуск, чтобы вовремя начислить отпускные? спасибо
Отвечает юрист Надежда Дмитриева 03.01.2016

Женщина в такой ситуации вправе прервать отпуск по уходу за ребенком и получить очередной отпуск​. Если для женщины не принципиальна дата ухода в отпуск, договоритесь с ней об этом, чтобы успеть начислить отпускные. Согласно

ТК РФ, Статья 256. Отпуска по уходу за ребенком



Путеводители по кадровым вопросам и трудовым спорам. Вопросы применения ст. 256 ТК РФ



 
По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)



(см. текст в предыдущей редакции)



Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.
По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.
На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).
КонсультантПлюс: примечание.
В соответствии с ранее действовавшим законодательством непрерывный стаж применялся при исчислении размера пособия по временной нетрудоспособности. Федеральным законом от 29.12.2006 N 255-ФЗ, установившим новый порядок обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности, определено, что размер пособия зависит от страхового стажа, а не от непрерывного стажа.



Отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности (за исключением случаев досрочного назначения страховой пенсии по старости).