Консультации
Главная | Консультации юристов | Перевод без моего согласия в другое подразделение с худшими условиями труда

Перевод без моего согласия в другое подразделение с худшими условиями труда

Оксана 30.03.2016
Здравствуйте. я работник вохр воинской части. меня без моего согласия с 1 января 2018 года переводят в другое подразделение вохр. находится оно в нашей же части, только объект и начальник совсем другие. работаю сутки через трое. в этом году отработала крайнюю смену 29.12.17, следующая смена должна быть 02.01.2018, но, из-за того, что переводят на другой объект, где другие условия труда (хуже чем на моем месте) и другой табель постам, меня заставляют сдать зачёт. и только после этого поставят в смену, получается что я теряю в зарплате. норму я отработаю, а вот праздничные не получу как мне поступить и куда обратиться? на вопрос, на каком основании меня переводят, прозвучал ответ: на основании устного приказа командира части. хочу заметить, я не военнослужащая, а гражданский рпботник.
Отвечает юрист Анастасия Соколова 30.03.2016

Здравствуйте. Я работник ВОХР воинской части. Меня без моего согласия с 1 января 2018 года переводят в другое подразделение ВОХр. Находится оно в нашей же части, только объект и начальник совсем другие. Работаю сутки через трое. В этом году отработала крайнюю смену 29.12.17, следующая смена должна быть 02.01.2018, но, из-за того, что переводят на другой объект, где другие условия труда (хуже чем на моем месте) и другой табель постам, меня заставляют сдать зачёт. И только после этого поставят в смену, получается что я теряю в зарплате. Норму я отработаю, а вот праздничные не получу

Оксана

Добрый день! Прошу уточнить перевод в связи с чем? Без вашего согласия просто так перевести не могут — вы работаете по трудовому договору.

Как мне поступить и куда обратиться? На вопрос, на каком основании меня переводят, прозвучал ответ: На основании устного приказа командира части. Хочу заметить, я не военнослужащая, а гражданский рпботник.

Оксана

В данном случае Вам необходимо подать письменное мотивированное заявление в адрес командира части с ссылками на нормы закона и соответственно просите не осуществлять перевод и.т.д. Можете пройти к нему на приём. Если не поймут то придётся обращаться в адрес вышестоящего командования и в адрес прокуратуры.

Трудовой кодексЧасть 3Раздел III.Глава 12.Статья 72.1


Перевод на другую работу — постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем. Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частями второй и третьей статьи 72.2 настоящего Кодекса.


По письменной просьбе работника или с его письменного согласия может быть осуществлен перевод работника на постоянную работу к другому работодателю. При этом трудовой договор по прежнему месту работы прекращается (пункт 5 части первой статьи 77 настоящего Кодекса).


Не требует согласия работника перемещение его у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, поручение ему работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора.


Запрещается переводить и перемещать работника на работу, противопоказанную ему по состоянию здоровья.

С Уважением...