Консультации
Главная | Консультации юристов | По двум работам

По двум работам

Алексей 29.11.2016
День добрый ! вопрос следующий ,подскажите ,пожалуйста . я работаю по трудовому договору на основной работе уже 4 года . параллельно я являюсь единственным учредителем и директором ооо. на основной работе никто не знает , что параллельно у меня ооо. могут ли меня уволить с основной работы ,если эта информация им станет известна ? и второй вопрос : я оформляю отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет , могут ли мне в нем отказать ,по той же причине ,если узнают что у меня есть параллельно ооо.
Отвечает юрист Матвей Михайлов 29.11.2016

Добрый день, Алексей.

Нет, тут ни каких оснований для увольнения нет.

ТК РФ Статья 284. Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству


 Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день. В дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену). В течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников.
Ограничения продолжительности рабочего времени при работе по совместительству, установленные частью первой настоящей статьи, не применяются в случаях, когда по основному месту работы работник приостановил работу в соответствии с частью второй статьи 142 настоящего Кодекса или отстранен от работы в соответствии с частями второй или четвертой статьи 73 настоящего Кодекса.

ТК РФ Статья 282. Общие положения о работе по совместительству


 
Совместительство — выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время.

Так как ни каких проблем на основном месте не возникает в связи с выполнением вами работы по совместительству, то и претензий у работодателя быть не может.

На выплату пособия совместительство тоже ни как не влияет.

Отвечает юрист Павел Григорьев 27.02.2016

Единственным моментом при оформлении отпуска по уходу за ребенком по основному месту работы, в случае возникновения вопросов, может явиться  подтверждение того, что в ООО Вам отпуск по уходу за ребенком не предоставлялся и пособие не назначалось, т.е. если в ООО Вы помимо учредительства работаете директором на условиях трудового договора, то работодатель в лице ООО, должен также осуществлять Ваше социальное страхование делать отчисления в ФСС.

Отвечает юрист Олег Софронов 07.06.2017

Здравствуйте.

Если только Ваша основная работа не является госслужбой или другой, где запрещается заниматься предпринимательской деятельностью, с основной работы Вас не имеют права уволить из-за того, что ВЫ скрыли тот факт, что являетесь учредителем и директором ООО.

Отвечает юрист Артём Анисимов 09.01.2018

Здравствуйте Алексей.

По перечисленным основаниям отказать Вам не могут ни в основной работе, ни в выплате пособия.

Право на труд закреплено за Вами законом и Вам выбирать где и как трудиться

«Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 31.12.2017)

ТК РФ Статья 2. Основные принципы правового регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений


 
Исходя из общепризнанных принципов и норм международного права и в соответствии с Конституцией Российской Федерации основными принципами правового регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений признаются:

свобода труда, включая право на труд, который каждый свободно выбирает или на который свободно соглашается, право распоряжаться своими способностями к труду, выбирать профессию и род деятельности;

Право на получение пособия по уходу за ребенком также закреплено федеральным законодательством при наличии необходимых условий.

Федеральный закон от 19.05.1995 N 81-ФЗ (ред. от 28.03.2017) «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2018)

Статья 1. Сфера действия настоящего Федерального закона


 
Действие настоящего Федерального закона распространяется на:
граждан Российской Федерации, проживающих на территории Российской Федерации;

Статья 256 Трудового кодекса РФ:

Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.
Отвечает юрист Леонид Лебедев 03.09.2018

Подтверждение оформляется справкой ООО в произвольной форме закрепленной печатью и подписью.