Консультации
Главная | Консультации юристов | Положена ли компенсация морального вреда за непредоставление работы по окончании ученичества?

Положена ли компенсация морального вреда за непредоставление работы по окончании ученичества?

Полина 29.08.2016
Здравствуйте! я обучалась по целевому договору, и после окончания обучения у работодателя не оказалось для меня должности по моей специальности. он попросил меня подождать, пока создадут новую должность для меня. прошло полтора месяца, итак до сих пор ничего не известно. скажите. могу ли я с ним взыскать компенсацию за моральный ущерб? я живу с парнем, оба не работаем, живем за счет средств родителей, как можем.
Отвечает юрист Станислав Колесников 29.08.2016

Добрый день. Если работодатель в нарушение условий договора не предоставляет Вам рабочее место, то Вы и в некоторых случаях расторжения этого договора просить можете. На компенсацию морального вреда я бы тут особо не рассчитывал. Даже если суд установит, что моральный вред имел место (то ли фактически, то ли в связи с нарушением работодателем своих обязанностей в рамках трудовых отношений), Вам присудят такие копейки, что Ваши хлопоты по ведению судебного процесса явно не окупятся присужденной суммой. Надо Ваш договор смотреть и если из него будет понятно, что за такое нарушение Вы вправе требовать расторжения договора — можете требовать такого расторжения.