Консультации
Главная | Консультации юристов | Положена ли компенсация отпуска при увольнении из отпуска по уходу за ребенком?

Положена ли компенсация отпуска при увольнении из отпуска по уходу за ребенком?

Алла 31.03.2017
Здравствуйте! помогите разобраться. устроилась на работу в 2010 году. в 2011 г. была в отпуске. в 2012 тоже был отпуск, потом месяц отработала и ушла в декрет. не выходя из первого декрета, ушла во второй. на данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. собираюсь увольняться. скажите, положена ли мне какая-нибудь компенсация?
Отвечает юрист Дмитрий Хохлов 31.03.2017

Вы итак в отпуске. В этом смысле компенсаций не будет

Отвечает юрист Ваня Болдырев 08.03.2018

Да, вам положены выходные пособия и средний заработок до трудоустройства

Статья 178. Выходные пособия
[Трудовой кодекс РФ] [Глава 27] [Статья 178]
При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).
В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.
Выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка выплачивается работнику при расторжении трудового договора в связи с: