Консультации
Главная | Консультации юристов | Положена ли компенсация при увольнении и что делать при отказе в ее выдаче?

Положена ли компенсация при увольнении и что делать при отказе в ее выдаче?

Галина 16.09.2017
Коллективный договор учреждения здравоохранения на 2015 – 2018 годы содержит пункт: выплачивается единовременное вознаграждение работникам при увольнении в связи с уходом на пенсию по возрасту, по инвалидности при стаже работы не менее 15 лет в размере одного мрот. в 2016 г. мне назначена пенсия по старости в соответствии с п. 20 ч. 1 ст. 30 закона № 400-фз. в январе 2018 г. я уволилась по собственному желанию в связи с выходом на пенсию. в выплате компенсации мне отказано, т.к. у меня пенсия не «по возрасту – 55 лет» ( мне 48 лет), а «досрочная». права ли организация?
Отвечает юрист Амалия Веснушника 16.09.2017

В данном случае не соглашусь с мнениями коллег, если в коллективном договоре имеет место быть такая формулировка:

Кузьмина Дарья

Не согласен. Как гласит п.2 той же статьи  30 закона № 400-ФЗ

2. Списки соответствующих работ, производств, профессий, должностей, специальностей и учреждений (организаций), с учетом которых назначается страховая пенсия по старости в соответствии с частью 1 настоящей статьи, правила исчисления периодов работы (деятельности) и назначения указанной пенсии при необходимости утверждаются Правительством Российской Федерации.

Данный список относительно медработников устанавливается:

Постановление Правительства Российской Федерации от 29.10.2002 N 781 «О списках работ, профессий, должностей, специальностей и учреждений, с учетом которых досрочно назначается трудовая пенсия по старости в соответствии со статьей 27 Федерального закона „О трудовых пенсиях в Российской Федерации“ и об утверждении Правил исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в соответствии со статьей 27 Федерального закона „О трудовых пенсиях в Российской Федерации“

1. Установить, что при досрочном назначении указанным ниже лицам трудовой пенсии по старости в соответствии с подпунктами 16, 17 и 21 пункта 1 статьи 27 Федерального закона „О трудовых пенсиях в Российской Федерации“ применяются следующие списки работ, профессий и должностей и перечни должностей и специальностей, утвержденные Советом Министров РСФСР и Правительством Российской Федерации:(в ред. Постановления Правительства РФ от 26.05.2009 N 449)

То есть право на досрочную пенсию по старости согласно ст.30 п.1 дается не безусловно, а в зависимости от конкретной профессии, должности. места работы и т.д., в которые списки входят далеко не все медработники

Со списком можно ознакомиться здесь

http://www.pfrf.ru/info/order/...

Отвечает юрист Данил Козлов 02.10.2016

Галина, добрый вечер.

Если исходить из буквального толкования Ваших слов

Выплачивается единовременное вознаграждение работникам при увольнении в связи с уходом на пенсиюпо возрасту

Галина

То организация, отказав  Вам в данной выплате права. 

Пенсия по возрасту назначается в связи с достижением пенсионером 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин, как того требует ст. 8 ФЗ «О страховых пенсиях».

В 2016 г. мне назначена пенсия по старости в соответствии с п. 20 ч. 1 ст. 30 закона № 400-ФЗ

Галина

ст. 30 данного закона предусматривает, что 

1. Страховая пенсия по старости назначаетсяранее достижения возраста, установленного статьей 8 настоящего Федерального закона

Вы пенсию получили ранее установленного возраста с достижением которого закон связывает общие условия ее назначения. 

Отвечает юрист Станислав Егоров 23.04.2018

Добрый день

Неплохо бы ознакомиться с коллективным договором конкретно вашего учреждения

Если взглянуть на другие договора (а они отличаются), то обнаруживается к примеру такая формулировка:

— работникам уходящим на пенсию по возрасту и оставляющим работу,
проработавшим в здравоохранении района не менее 10 лет, выплачивается
единовременное пособие в размере двух базовых (минимальных) окладов

Если обратиться к ФЗ «О страховых пенсиях:»

Статья 8. Условия назначения страховой пенсии по старости


 1. Право на страховую пенсию по старости имеют мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет.

Таким образом, вы вышли на пенсию ранее, чем это установлено вышеуказанным законом. Следовательно, отказ правомерен

Отвечает юрист Дмитрий Волков 07.05.2016

Добрый день, Галина!

В данном случае не соглашусь с мнениями коллег, если в коллективном договоре имеет место быть такая формулировка:

Выплачивается единовременное вознаграждение работникам при увольнении в связи с уходом на пенсию по возрасту, по инвалидности при стаже работы не менее 15 лет в размере одного МРОТ

В соответствии с названным Вами законом, а именно  частью 1 статьи 30 закона № 400-ФЗ «Сохранение права на досрочное назначение страховой пенсии»

1. Страховая пенсия по старости назначается ранее достижения возраста, установленного статьей 8 настоящего Федерального закона, при наличии величины индивидуального пенсионного коэффициента в размере не менее 30 следующим лицам:

20) лицам, осуществлявшим лечебную и иную деятельность по охране здоровья населения в учреждениях здравоохранения не менее 25 лет в сельской местности и поселках городского типа и не менее 30 лет в городах, сельской местности и поселках городского типа либо только в городах, независимо от их возраста;

По сути страховая пенсия по старости до достижения установленного возраста по сути является пенсией по возрасту на льготных условиях. 

Считаю что отказ в выплате был бы правомерен в случае если в коллективном договоре была бы следующая формулировка «Выплачивается единовременное вознаграждение работникам при увольнении в связи с уходом на пенсию по возрасту на общих основаниях, по инвалидности при стаже работы не менее 15 лет в размере одного МРОТ». А так как данного уточнения нет, считаю что препятствий для выплаты льготы нет. 

Поэтому для выяснения вопросы лучше обратится с письмом к работодателю и ходатайствовать о выплате компенсации предусмотренной коллективным договором. 

С уважением, Кузьмина Дарья!