Консультации
Главная | Консультации юристов | Положена ли оплата проезда к месту отпуска для жителей Крайнего Севера?

Положена ли оплата проезда к месту отпуска для жителей крайнего севера?

Юлия 28.01.2018
Согласно приказу отпуск с 18.12.2017 по 29.12.2017. вернулась из отпуска 03.01.2018. оплачивать обратные билеты работодатель отказывается, ссылаясь на коллективный договор (выдержку по оплате прилагаю), и т.к. отпуск должен быть переходящим. льгота в 2017 году мною не была использована. могу ли я претендовать на полную оплату проезда? спасибо!
Отвечает юрист Олег Гусев 28.01.2018

ТК РФ Статья 325. Компенсация расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно


Размер, условия и порядок компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в государственных органах субъектов Российской Федерации, территориальных фондах обязательного медицинского страхования, государственных учреждениях субъектов Российской Федерации, устанавливаются нормативными правовыми актами органов государственной власти субъектов Российской Федерации, в органах местного самоуправления, муниципальных учреждениях, — нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, у других работодателей, — коллективными договорами, локальными нормативными актами, принимаемыми с учетом мнения выборных органов первичных профсоюзных организаций, трудовыми договорами.

Так как вы работает в коммерческой организации, то соответственно к Вам будут применяться правила КД. Судебная практика довольна однозначная на сей счет, если какая-то процедура КД установлена и не противоречит ТК — то должно применяться. Как к примеру использование авиакомпании определенного перевозчика — пример КД «Норникеля» и т.д.

Отвечает юрист Станислав Поляков 31.07.2017

В прошлом году 30.12.2017 и 31.12.2017 были выходными днями. 

Кузьмина Дарья 

Да простят меня коллеги,  но логика железная. Если 30.12 и 31.12 выходные дни,  то по Вашему отпуск после 29.12.2017 года продолжается? Да это выходные,  но к отпуску они никакого отношения не имеют. 

Здесь ключевой момент именно в оплате отпуска в текущем году либо если он начинается в одном, а заканчивается в следующем. 

В данном же случае отпуск предоставлен в 2017 году и по КД оплате подлежит проезд за 2017 год. Клиент вернулась после окончания отпуска в СЛЕДУЮЩЕМ календарном году,  это и есть препятствие.

Отвечает юрист Алексей Андреев 02.09.2018
А как же письмо?

Так оно не противоречит вашему коллективному договору. 

Если доступно его читать,  то получается так. 

Если работник ушел в отпуск в одном году,  а вернулся в другом и согласно приказу отпуск у него переходит с одного года на другой, то льготный проезд положен. 

Если работник ушел в отпуск в одном году,  а вернулся в другом хотя отпуск у него по приказу лишь в текущем году,  то льготный проезд не положен. 

И продолжу. А положен он будет в отпуске за этот (другой) год. 

Отвечает юрист Владимир Васильев 12.07.2017
Право на компенсацию указанных расходов возникает у работника одновременно с правом на получение ежегодного оплачиваемого отпуска за первый год работы в данной организации. 

Понимать ее нужно буквально. Если работник устроился на работу,  получил право на ежегодный отпуск,  то получил право и на компенсацию проезда в отпуск. 

Но, данная норма к рассматриваемому случаю не относится. 

Здесь спор конкретно по условию коллективного договора,  согласно которого работодатель отпуск оплачивать не обязан. Если суд признает,  что это условие ухудшает права работника по сравнению с ТК РФ и подзаконными актами связанными с ним,  то взыщет с него компенсацию за проезд из отпуска. 

Отвечает юрист Леонид Тарасов 25.04.2016

Добрый день, Юлия.

В соответствии с Вашим коллективным договором Вы можете рассчитывать на оплату обратного билета, т.к. условия оплаты не зависят от времени использования отпуска. 

6.2.1. По истечении 11 месяцев работы в ООО «Газпром трансгаз Югорск» оплачивать проезд к месту использования отпуска и обратно независимо от времени и места использования в пределах Российской Федерации,  любым видом транспорта (в т.ч. личным, кроме такси), а также стоимость провоза багажа до 30 кг. на человека. При использовании авиаперевозчиком системы расчета багажа по количеству мест (piece concept) производить компенсацию стоимости провоза 1 места сверхнормативного багажа:


— Работникам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в т.ч. вахтовым методом, и постоянно  проживающим в этих районах  – 1 раз в год;


— Работникам, работающим в филиалах, расположенных в Свердловской области, в т.ч. вахтовым методом – 1 раз в два года;


— Работникам, работающим вахтовым методом в районах Крайнего Севера и приравненных к нему местностях и постоянно проживающим в Свердловской области (за исключением указанных в абзацах выше) – 1 раз в два года; 

Отвечает юрист Алексей Щербаков 15.10.2018

Добрый день, Юлия!

Ознакомилась с положениями коллективного договора (во вложении).

На основании этого документа можно сделать вывод, что препятствий для оплаты проезда к мету отдыха и обратна у работодателя нет, если вы написали заявление на компенсацию в течении трех рабочих дней после окончания отпуска.

Исходя из коллективного договора:

Право на льготный проезд не накапливается, должно быть использовано в течение года, при этом к праву, наступившему в текущем году, может также относиться отпуск, который начался в текущем году, а заканчивается в следующем. Документы для оплаты проезда переходящего на следующий год отпуска принимаются в течение 3-х рабочих дней с момента выхода на работу.

В прошлом году 30.12.2017 и 31.12.2017 были выходными днями. Также выходные дни с 01.01.2018 по 08.01.2018, если у Вас не сменный режим работы? Если режим работы определен как пятидневная рабочая неделя, то заявление на компенсацию должно быть датировано не позднее 11.01.2018.

На какой пункт ссылается работодатель отказываясь оплачивать проезд к месту отдыха и обратно? Запросите письменный отказ в оплате компенсации, предусмотренной коллективным договором. 

В случае отказа пишите претензию работодателю, так как безоговорочного пункта о переходящем отпуске в договоре нет.

Удачного разрешения ситуации!

Отвечает юрист Павел Князев 13.11.2017

Дополню, что  хотя само постановление Правительства РФ от 12 июня 2008 г. № 455 адресовано бюджетным организациям (ч. 8 ст. 325 ТК РФ) и коммерческие организации сами устанавливают порядок выплаты компенсации в своих кол.договорах, но этот утвержденный порядок не может ухудшать положения сотрудников по сравнению с сотрудниками бюджетных учреждений (ч. 4 ст. 8 ТК РФ).

Отвечает юрист Никита Фролов 15.04.2017

Здравствуйте, Юлия!

Да, вы можете претендовать на оплату проезда, поскольку вернулись в выходные дни сразу после отпуска:

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
 
ПИСЬМО
от 20 февраля 2009 г. N 194-13


 
Департамент анализа и прогноза развития здравоохранения и социально-трудовой сферы рассмотрел письмо с перечнем вопросов о применении Правил компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в организациях, финансируемых из федерального бюджета, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, и членов их семей, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 12 июня 2008 г. N 455, и сообщает.
Указанные Правила устанавливают порядок компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для работников организаций, финансируемых из федерального бюджета, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, и членов их семей.
При этом Правила не устанавливают ограничение в части обязательного выезда и возвращения работника и членов его семьи в период ежегодного оплачиваемого отпуска.
Как следует из статьи 322 Трудового кодекса Российской Федерации, при соединении ежегодного оплачиваемого отпуска и всех дополнительных оплачиваемых отпусков учитывается время отпуска без сохранения заработной платы, необходимое для проезда к месту использования отпуска и обратно.
В тех случаях, когда работнику не предоставляется отпуск без сохранения заработной платы, необходимый для проезда к месту использования отпуска и обратно, выезд и возвращение могут приходиться на выходные и праздничные дни, ближайшие к отпуску.
Кроме того, выезд может производиться в нерабочее время (в период ежедневного отдыха) в день, непосредственно предшествующий отпуску или выходным дням перед отпуском.
Следует отметить, что действующее законодательство (Трудовой кодекс Российской Федерации и иные нормативные правовые акты) не содержит положений в части ограничения периода нахождения работника в пункте остановки по пути следования от места использования отпуска к постоянному месту жительства.
В связи с этим в каждом конкретном случае вопрос о том, проводил ли работник свой очередной отпуск в нескольких местах или следовал через пункты остановки проездом, решается администрацией организации на основании объяснительной записки работника и предоставленных проездных документов.
 
Заместитель директора
Департамента анализа и прогноза
развития здравоохранения
и социально-трудовой сферы
М.В.СУСЛОВА

С уважением,

Олег Рябинин.

Отвечает юрист Леонид Тарасов 16.10.2018

Здравствуйте!  Поскольку отпуск согласно приказу с 18.12.2017 года по 29.12.2017 года,  то есть весь отпуск предоставлен в 2017 году без перехода на 2018 год,  а из отпуска Вы вернулись за его пределами, и при этом с следующем календарном году,  то соответственно не реализовали свое право на льготный проезд в 2017 году. 

Работодатель применил данный пункт КД 

"Право на льготный проезд не накапливается, должно быть использовано в течение года, при этом к праву, наступившему в текущем году, может также относиться отпуск, который начался в текущем году, а заканчивается в следующем. Документы для оплаты проезда переходящего на следующий год отпуска принимаются в течение 3-х рабочих дней с момента выхода на работу."

Не могу сказать,  что работодатель чем то нарушил Ваши права. 

Отвечает юрист Станислав Борисов 19.07.2017

С другой стороны имеется следующая судебная практика, не совсем Ваш случай но близко к тому, логика суда та же.

Обзор Верховного суда Российской Федерации практики рассмотрения судами дел, связанных с осуществлением гражданами трудовой деятельности в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях (утв. Президиумом Верховного Суда РФ 26 февраля 2014 г.)


ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70499156/#ixzz55gs932Vf

Пример. Заозерским городским судом Мурманской области рассмотрено дело по иску К. к «Центральной медико-санитарной части № 120» о взыскании стоимости проезда к месту проведения отпуска и обратно.


Работодатель отказал истцу в компенсации расходов на проезд в полном объеме на том основании, что она вернулась из отпуска позднее окончания очередного отпуска — в период отпуска без сохранения заработной платы.


Суд удовлетворил заявленные требования лишь в части компенсации расходов на оплату проезда к месту использования отпуска, в части взыскания расходов на проезд от места отпуска отказал, указав, что законодательством не предусмотрена компенсация расходов на проезд от места отпуска в период отпуска без сохранения заработной платы.


С мнением городского суда не согласилась судебная коллегия Мурманского областного суда, которая решение городского суда изменила, взыскав расходы на проезд в полном объеме.


При этом судебная коллегия указала, что нормы статьи 325 ТК РФне содержат требований обязательного возвращения работника в период ежегодного оплачиваемого отпуска.


То обстоятельство, что по окончании ежегодного оплачиваемого отпуска К. по семейным обстоятельствам был предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, в период которого она вернулась в г. Заозерск, не свидетельствует об утрате истцом права на оплату обратного проезда.


Нормы трудового законодательства связывают оплату проезда с самим фактом предоставления работнику и использования им ежегодного оплачиваемого отпуска (по материалам обобщения судебной практики Мурманского областного суда).


ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70499156/#ixzz55grwA5L1

Но вот положения Вашего КД, которое привел коллега Р.Григорьев указывают обратное — не известно как суд посмотрит на это, в приведенном примере все-таки бюджетное учреждение.

Отвечает юрист Леонид Лебедев 16.04.2016

Согласно ч. 3 ст. 50 ТК РФ

При осуществлении регистрации коллективного договора, соглашения соответствующий орган по труду выявляет условия, ухудшающие положение работников по сравнению с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, и сообщает об этом представителям сторон, подписавшим коллективный договор, соглашение, а также в соответствующую государственную инспекцию труда. Условия коллективного договора, соглашения, ухудшающие положение работников, недействительны и не подлежат применению.

Вы можете направить обращение в государственную инспекцию труда,  изложить в нем свою ситуацию и спросить не ухудшает ли положение работника условие коллективного договора не предусматривающее льготный проезд в отпуск и из отпуска,  если работник вернулся в следующем календарном году в выходной день. 

Получите ответ и ситуация прояснится по крайней мере узнаете позицию инспекции. В суд обратиться успеете,  срок сейчас один год.