Консультации
Главная | Консультации юристов | Попала на больничный перед увольнением, можно ли забрать трудовую при открытом больничном?

Попала на больничный перед увольнением, можно ли забрать трудовую при открытом больничном?

Окшина Ирина 02.06.2017
Здравствуйте. такая ситуация: нахожусь на испытательном сроке, решила прервать трудовые отношения, написала заявление на увольнение с 3.04.2017 года. однако, с 1.04. был открыт больничный лист до 7.04., 3.04. нужно явиться в отдел кадров за трудовой. вопрос: ехать в ок с открытым больничным листом, либо закрыть лист и уже тогда ехать за трудовой? заранее спасибо.
Отвечает юрист Диана Вересс 02.06.2017

Консультант плюс: «Уволиться по собственному желанию во время больничного можно. Закон запрещает такое увольнение только по инициативе работодателя.

Работник вправе подать заявление об увольнении в период временной нетрудоспособности. Также может возникнуть ситуация, когда на период больничного попадает оговоренная ранее дата увольнения. В этом случае работодатель оформит увольнение в день, указанный в заявлении на увольнение, при условии, что работник это заявление не отзывал. Самостоятельно изменять дату увольнения работодатель не вправе.

В последний день работы, даже если он приходится на период больничного, работодатель производит окончательный расчет, издает приказ об увольнении, в котором делает пометку об отсутствии работника и невозможности ознакомить его с приказом. За трудовой книжкой работник явится после выздоровления либо, с его согласия, она будет направлена ему почтой. Все причитающиеся работнику суммы будут ему выплачены не позднее следующего дня после предъявления им соответствующего требования. Однако пособие по временной нетрудоспособности будет назначено работодателем в течение 10 дней со дня предоставления больничного и выплачено в ближайший после назначения день, установленный для выплаты зарплаты в организации.»