Консультации
Главная | Консультации юристов | После выхода из декретного отпуска осталась без рабочего места

После выхода из декретного отпуска осталась без рабочего места

Ирина 26.07.2016
Добрый день. ситуация такая. я была принята на предприятие на должность мастера производства лекарственных средств. участок производства лекарственных средств состоит из двух мастерских- №1 и № 2. в приказе о приеме указано- мастер производства лекарственных средств, мастерская № 1. уходила в декрет с этой должности. в данный момент написала заявление о досрочном выходе из отпуска и узнала, что мне нужно выходить на должность мастера , но в мастерскую № 2. мастерские находятся в одном населенном пункте, близко друг от друга (10 мин. пешком) в мастерской № 2 зар. плата у мастера значительно меньше. правомерны ли действия работодателя, даже при условии сохранения ср. зароботка. т.е. работодатель имеет право предоставит мне должность мастера в производстве лекарственных средств но в мастерская №2 а не в мастерской № 1.
Отвечает юрист Диана Вересс 26.07.2016

Действия работодателя неправомерны. Перевод сотрудника возможен только с его согласия. Если Вы не давали письменного согласия на перевод Вас на другое место работы, работодатель обязан предоставить Вам Ваше рабочее место в мастерской № 1. Можете написать письменное заявление работодателю с требованием предоставить место в мастерской № 1, а можете подать жалобу в Рострудинспекцию или в прокуратуру.

Отвечает юрист Альбина Державина 16.09.2017

Здравствуйте!

за Вами на период отпуска сохраняется рабочее место, именно то которое указано в Вашем трудовом договоре. 

Статья 256. Отпуска по уходу за ребенком

На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).

тут же работодатель изменяет условия трудового договора, изменяет место работы, что недопустимо в одностороннем порядке.

Статья 72. Изменение определенных сторонами условий трудового договора 

Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме