Консультации
Главная | Консультации юристов | Правильно ли составлен договор по отношению к работнику?

Правильно ли составлен договор по отношению к работнику?

Кирилл 08.12.2017
Консультация по трудовому договору я собираюсь устроиться по договору на первый взгляд все впорядке но меня чтото смущает
Отвечает юрист Егор Калинин 08.12.2017

В трудовом договоре указывается, что "-в случаях служебной необходимости задерживать Работника на работе до окончания выполнения срочных работ, а также вызывать на работу в выходные и праздничные дни с компенсацией в размерах, установленных действующим законодательством;"

 Задерживать вас работодатель не вправе, только в случаях указанных в ст. 113 ТК РФ, в остальных случаях только с вашего согласия.

ТК  РФ ст. 113

Работа в выходные и нерабочие праздничные дни запрещается, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.


Привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни производится с их письменного согласия в случае необходимости выполнения заранее непредвиденных работ, от срочного выполнения которых зависит в дальнейшем нормальная работа организации в целом или ее отдельных структурных подразделений, индивидуального предпринимателя.


Привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни без их согласия допускается в следующих случаях:


1) для предотвращения катастрофы, производственной аварии либо устранения последствий катастрофы, производственной аварии или стихийного бедствия;


2) для предотвращения несчастных случаев, уничтожения или порчи имущества работодателя, государственного или муниципального имущества;


3) для выполнения работ, необходимость которых обусловлена введением чрезвычайного или военного положения, а также неотложных работ в условиях чрезвычайных обстоятельств, то есть в случае бедствия или угрозы бедствия (пожары, наводнения, голод, землетрясения, эпидемии или эпизоотии) и в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части.


Привлечение к работе в выходные и нерабочие праздничные дни творческих работников средств массовой информации, организаций кинематографии, теле- и видеосъемочных коллективов, театров, театральных и концертных организаций, цирков и иных лиц, участвующих в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений, в соответствии с перечнями работ, профессий, должностей этих работников, утверждаемыми Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, допускается в порядке, устанавливаемом коллективным договором, локальным нормативным актом, трудовым договором.


(в ред. Федерального закона от 28.02.2008 N 13-ФЗ)


(см. текст в предыдущей редакции)


В других случаях привлечение к работе в выходные и нерабочие праздничные дни допускается с письменного согласия работника и с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.


В нерабочие праздничные дни допускается производство работ, приостановка которых невозможна по производственно-техническим условиям (непрерывно действующие организации), работ, вызываемых необходимостью обслуживания населения, а также неотложных ремонтных и погрузочно-разгрузочных работ.


КонсультантПлюс: примечание.


Гарантии и льготы, предоставляемые женщинам в связи с материнством, распространяются на отцов, воспитывающих детей без матери, а также на опекунов (попечителей) несовершеннолетних (см. ст. 264 Трудового кодекса РФ).


Привлечение к работе в выходные и нерабочие праздничные дни инвалидов, женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, допускается только при условии, если это не запрещено им по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. При этом инвалиды, женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, должны быть под роспись ознакомлены со своим правом отказаться от работы в выходной или нерабочий праздничный день.


Привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни производится по письменному распоряжению работодателя.


Также в трудовом договоре указывается: "-возлагать на Работника обязанности временно отсутствующих работников в случае их болезни, отпуска  и  т.п."

 Возложить на вас обязанности временно отсутствующих работников могут только с вашего согласия. Вы не обязаны исполнять обязанности, которые не указываются в в вашем трудовом договоре.

С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151

настоящего Кодекса) (ст. 60.2. ТК РФ)


Отвечает юрист Станислав Кузьмин 18.04.2016

Заключенный между работником и работодателем трудовой договор должен соответствовать трудовому законодательству.

Трудовой договор — соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами и данным соглашением, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию в интересах, под управлением и контролем работодателя, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, действующие у данного работодателя (ст. 56 ТК РФ).


Отвечает юрист Владимир Морозов 05.05.2017

Что именно смущает? Условия работы, место работа, режим рабочего времени? Смотрите скрытые мотивы в конце договора (раздел «прочие условия» и т.п.). Если работа нравится — заключайте договор. В случае нарушения Ваших прав, всегда сможете обратиться за их защитой в трудовую инспекцию, прокуратуру или суд и признать положения трудового недействительным, если они нарушают закон. ​