Консультации
Главная | Консультации юристов | Право на творческую деятельность сотрудников полиции

Право на творческую деятельность сотрудников полиции

Мария 25.10.2016
Здравствуйте. подскажите, я являюсь сотрудником полиции. мне разрешено исполнять песни в заведениях за вознаграждение?
Отвечает юрист Егор Иванов 25.10.2016

до первой проверки УСБ! не рискуйте так!

Отвечает юрист Станислав Борисов 24.12.2017

Здравствуйте, Мария.

 В соответствии со ст.2 Гражданского кодекса РФ  предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свои риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке.

Если Вы систематически будите получать прибыль от исполнение песен, то это будет предпринимательство.

Согласно ст. 29 Федерального закона «О полиции»( Ограничения, обязанности и запреты, связанные со службой в полиции) на сотрудника полиции распространяются ограничения, запреты и обязанности, установленные Федеральным законом от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ «О противодействии коррупции» и статьями 17, 18 и 20 Федерального закона от 27 июля 2004 года N 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», за исключением ограничений, запретов и обязанностей, препятствующих осуществлению сотрудником полиции оперативно-разыскной деятельности.

В силу ст.17 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации»( Запреты, связанные с гражданской службой) запрещается осуществлять предпринимательскую деятельность.

Таким образом. Вы не можете исполнять песни в заведениях за вознаграждение.