Консультации
Главная | Консультации юристов | Правомерен ли отказ в переносе отпуска молодой матери?

Правомерен ли отказ в переносе отпуска молодой матери?

Мария 05.08.2018
Здравствуйте. у меня вопрос. я должна находится в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет до 23 сентября 2018. я его прервала. на балансе у меня остались 16 дней. я так понимаю 16 дней до момента выхода в отпуск по бир. т.е не отгулянный отпуск с 2015 года. раз я прервала отпуск по уходу до трех лет то сколько мне дней еще положено в 2018 году? я правильно понимаю 16+28? и еще вопрос. прервала я отпуск в январе но меня включили в общий график отпусков и поставили дату выхода в отпуск 1 апреля. первого апреля я в отпуск не хочу. так же как и в августе. т.к я планирую в июле снова уйти декретный отпуск до сентября месяца. соответственно сейчас я эти отпуска гулять не хочу. а хочу их перенести на период после отпуска по уходу за ребенком. что бы получилось отгулять отпуск после отпуска. но! руководитель говорит что график составлялся годом ранее и для меня нет места в те даты на которые я хочу перенести отпуск? могут ли они мне отказать как молодой маме в переносе отпуска по моему желанию! руководитель сказала или идешь сейчас или отказывешься и получишь компнесацию тогда когда будешь увольняться. законно ли это?
Отвечает юрист Никита Жуков 05.08.2018

Добрый день, Мария! Согласно ч. 1 и 2 ст. 256 Трудового кодекса РФ женщине, имеющей ребенка в возрасте до 3 лет, по ее заявлению предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им указанного возраста, который она вправе использовать по своему усмотрению полностью или по частям. При этом в соответствии с ч. 4 данной статьи Кодекса на период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).

ТК РФ устанавливает лишь максимальную продолжительность отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет и в этих пределах не ограничивает возможную продолжительность частей указанного отпуска, используемых работником, равно как и перерывов в отпуске. Поэтому они могут иметь такую длительность, которая окажется предпочтительной для работника, обладающего правом на использование отпуска. 

Кроме того, ТК РФ не связывает возможность возобновления отпуска по уходу за ребенком после его перерыва с необходимостью соблюдения каких-либо условий, например, с фактическим исполнением работником своих трудовых обязанностей к моменту возобновления отпуска.Из изложенных положений трудового законодательства следует, что женщина, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет, может в любое удобное для нее время досрочно выйти из указанного отпуска, а в дальнейшем также в любое время возобновить отпуск после возникшего вследствие выхода на работу перерыва, а работодатель не вправе отказать в удовлетворении ее заявлений.