Консультации
Главная | Консультации юристов | Правомерен ли отзыв заявления на увольнение по собственному желанию?

Правомерен ли отзыв заявления на увольнение по собственному желанию?

Дмитрий 03.01.2016
Здравствуйте. я работаю на производстве и по мнению работодателя являюсь «нежеланным» сотрудником, так как я заочно получаю высшее образование и 2 раза в год согласно тк рф требую оплачиваемы учебный отпуск. перед каждой сессией моё начальство, прежде чем подписать заявление на отпуск начинает создавать мне трудности (то директор просит предоставить трудовой кодекс чтобы убедиться в том что мне действительно положен оплачиваемый отпуск, то требует «доложить» свои трудовые обязанности, мотивируя это тем что раз я знаю свои права то должен знать свои обязанности), в общем предпринимает все возможные действия чтобы я не пошёл на сессию. недавно я снова должен был идти на сессию, после посещения руководства с целью подписать заявление на отпуск, меня вызвал к себе заместитель начальника службы безопасности и заставил написать заявление по собственному желанию, при этом угрожал мне говоря что если я уже не напишу заявление на увольнение он создаст мне невыносимые условия работы и я сам уйду. все это записано на диктофон и, как я понимаю может расцениваться как угроза со стороны работодателя и принуждение к увольнению. написал я заявление на 25 февраля, после посещения службы безопасности я обдумал свои действия и решил отозвать заявление на увольнение согласно ч.4 ст.80 тк рф, сходить на сессию, после чего спокойно уволиться. придя к начальнику службы персонала (она занимается отпусками и увольнением), я попросил вернуть мне мое заявление. после этого начальник службы персонала мне отказала, мотивируя это тем, что мое заявление уже в работе и подписан приказ на увольнение. хотелось бы узнать каким образом я могу остаться на работе и что мне для этого нужно? сегодня 17.01, до увольнения осталось 7 дней, а сессия начнётся 2.02.
Отвечает юрист Олена Ильина 03.01.2016

Здравствуйте Дмитрий.

Вы вправе отозвать свое заявление, оформление приказа не основание, если не наступила дата увольнения.

Статья 80 Трудового кодекса РФ:

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.


По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.


В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.


До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора.

Отказ незаконен и Вы вправе уже обратиться в  прокуратуру для проведения проверки и защиты Ваших прав и интересов, предоставить запись диктофона в качестве доказательства.