Консультации
Главная | Консультации юристов | Правомерен ли возврат денег в бухгалтерию, если была ошибка бухгалтера?

Правомерен ли возврат денег в бухгалтерию, если была ошибка бухгалтера?

Наталья 31.03.2018
Здравствуйте. мне насчитали задолженность 6 тыс.рублей. выяснила что бухгалтер потеряла мой больничный и начислила полную зарплату. теперь они просят мне вернуть им деньги и на писать заявление о пуск без содержания. или я по их вине должна предоставить дубликат больничного. этот бухгалтер на нашу организацию повесил долг переплаты больше 70 тысяч. что делать?
Отвечает юрист Александр Ильин 31.03.2018

ТК РФ, Статья 137. Ограничение удержаний из заработной платы

Удержания из заработной платы работника производятся только в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

В данном случае есть вина бухгалтера в том, что он утратил больничный лист. Удержания из зарплаты не могут быть произведены. Таким образом работодатель не вправе Вам предъявлять какую-либо задолженность или удержать излишне уплаченные сумму. Ничего не возмещайте. Пусть работодатель в судебном порядке требует возмещения излишне уплаченных сумм.

Отвечает юрист Анастасия Соколова 27.06.2016

Вы можете ничего не писать и не платить

В данном случае нет счетной ошибки и не установлена ваша вина.

Статья 1109. Неосновательное обогащение, не подлежащее возврату

[Гражданский кодекс РФ][Глава 60][Статья 1109] Не подлежат возврату в качестве неосновательного обогащения:

3) заработная плата и приравненные к ней платежи, пенсии, пособия, стипендии, возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью, алименты и иные денежные суммы, предоставленные гражданину в качестве средства к существованию, при отсутствии недобросовестности с его стороны и счетной ошибки;

Статья 137. Ограничение удержаний из заработной платы

[Трудовой кодекс РФ][Глава 21][Статья 137] Удержания из заработной платы работника производятся только в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

Заработная плата, излишне выплаченная работнику (в том числе при неправильном применении трудового законодательства или иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), не может быть с него взыскана, за исключением случаев:

счетной ошибки;

если органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров признана вина работника в невыполнении норм труда (часть третья статьи 155 настоящего Кодекса) или простое (часть третья статьи 157 настоящего Кодекса);

если заработная плата была излишне выплачена работнику в связи с его неправомерными действиями, установленными судом.