Консультации
Главная | Консультации юристов | Правомерна ли работа во время официального отпуска?

Правомерна ли работа во время официального отпуска?

Вероника Евгеньевна 23.06.2018
Добрый вечер. с 10 июля я выхожу в отпуск,но администрация (добровольно-принудительно) предлагает идти в другое учебное заведение,чтобы работать в лагере. то есть со стороны администрации получается так,я вышла в отпуск и решила,что мне нужна подработка,поэтому на месяц я устраиваюсь в другую образов.организацию. скажите,разве это правомерно? на что ссылаться? насколько я знаю,человек находясь в отпуске,не имеет права работать. отпуск дается для того,чтобы отдыхать. организация государственная.
Отвечает юрист Павел Григорьев 23.06.2018

Добрый вечер!
Согласно ст. 286 ТК РФ Лицам, работающим по совместительству, ежегодные оплачиваемые отпуска предоставляются одновременно с отпуском по основной работе. Если на работе по совместительству работник не отработал шести месяцев, то отпуск предоставляется авансом.​​
Фактически Вы были совместителем в данном случае и не могли работать в период отпуска по основному месту работы.
Только сложно будет доказать факт, что по Вашему основному месту работы знали о Вашей «подработке»

Отвечает юрист Леонид Гришин 07.07.2017

Здравствуйте.

Конечно же неправомерно, ​т.к. в период отпуска Вы не обязаны выполнять никаких распоряжений работодателя, т.е. свободны от работы и вправе использовать время отдыха по своему усмотрению.

Более того, заставлять трудиться по законодательству запрещено, т.к. закреплено право, а не обязанность на труд.

Статья 4 Трудового кодекса РФ:

Принудительный труд запрещен.


Принудительный труд — выполнение работы под угрозой применения какого-либо наказания (насильственного воздействия), в том числе:


в целях поддержания трудовой дисциплины;


в качестве меры ответственности за участие в забастовке;


в качестве средства мобилизации и использования рабочей силы для нужд экономического развития;


в качестве меры наказания за наличие или выражение политических взглядов или идеологических убеждений, противоположных установленной политической, социальной или экономической системе;


в качестве меры дискриминации по признакам расовой, социальной, национальной или религиозной принадлежности.


К принудительному труду также относится работа, которую работник вынужден выполнять под угрозой применения какого-либо наказания (насильственного воздействия), в то время как в соответствии с настоящим Кодексом или иными федеральными законами он имеет право отказаться от ее выполнения, в том числе в связи с:


нарушением установленных сроков выплаты заработной платы или выплатой ее не в полном размере;


возникновением непосредственной угрозы для жизни и здоровья работника вследствие нарушения требований охраны труда, в частности необеспечения его средствами коллективной или индивидуальной защиты в соответствии с установленными нормами.