Консультации
Главная | Консультации юристов | Правомерно ли изменили условия работы, если организация изменила название?

Правомерно ли изменили условия работы, если организация изменила название?

Виктория 01.12.2016
Организация поменяла название и руководителя.все работники останутся на своих местах.начали процедуру увольнения и приема.кто согласился остаться ,после росписей в бумагах получили на руки трудовые.стали собирать ксерокопии и трудовые для устройства.через 4 дня мне сообщают что бы я ваша на работу в другую смену,на другой участок и на другую должность.меня это не устраивает и я не выхожу на работу.звонят,угрожают увольнением по статье!у меня в трудовой стоит статья77 п.3 .что им надо?хочу встать на биржу труда.кто не писал заявление на прием в новую организацию,уволились с компенсацией.а меня не успев принять сократили в должности.работать не буду,поняла,что нас обманули.мне52 года
Отвечает юрист Леонид Митрофанов 01.12.2016

Здравствуйте, Виктория.

Если у Вас на руках трудовая книжка с записью об увольнении и Вы не приступили к работе в новой организации, то даже если Вы написали заявление на прием на новую работу и подписали трудовой договор, то никаких негативных последствий для Вас быть не может.

Согласно ч. 4 ст. 61 ТК РФ если работник не приступил к работе в день начала работы, установленный в трудовом договоре, то работодатель имеет право аннулировать трудовой договор. Аннулированный трудовой договор считается незаключенным.