Консультации
Главная | Консультации юристов | Правомерно ли работодатель прибавил оклад из моих же выплат?

Правомерно ли работодатель прибавил оклад из моих же выплат?

Чеснокова Татьяна Михайловна 13.09.2017
Работаю в школе искусств библиотекарем. директор сказала, что прибавили на 1000. был оклад 2323,50 375 доплата за работу в сельской местности, 1051,50 стимулирующая выплата по штатному расписанию, 1125 районный коэффициент. стало 2985 оклад, 746,38 доплата за работу в сельской местности, 18,13 стимулирующая выплата по штатному расписанию, 1125 районный коэффициент. уже не платят стимулирующие год. убрали выплату за стаж (7 лет) правомерно ли это помогите восстановить справедливость. 6 лет мне доплачивали из стимулирующих. работала с 9до 17, сейчас убрали доплату совсем работаю с10до 13,30
Отвечает юрист Асель Тимуровна 13.09.2017

татьяна михайловна! буду краток! У вас произошло сокращение рабочего времени и неполный рабочий день! 

Статья 93. Неполное рабочее время



[Трудовой кодекс РФ] [Глава 15] [Статья 93]
По соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя. Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.



При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.



Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА — ПО СОГЛАШЕНИЮ СТОРОН! формально — если не было соглашения — то не имели права переводить на неполный рабочий день! Однако следует учесть что повсеместно идет ЭКОНОМИЯ бюджетных средств и сельские школы ЗАКРЫВАЮТ — вероятнее всего администрация Вашего района пытается таким образом ЭКОНОМИТЬ, а возможно экономят с целью увеличения ЕЖЕКВАРТАЛЬНЫХ собственных премий ! 

данный вопрос вероятнее всего следует направить по электронной почте в аппарат Президента !