Консультации
Главная | Консультации юристов | Правомерно ли требовать возмещения уплаченных средств по срочным трудовым договорам, оформленных по всем правила за исключением того факта что данных должностей нет в штатке с руководителя лично

Правомерно ли требовать возмещения уплаченных средств по срочным трудовым договорам, оформленных по всем правила за исключением того факта что данных должностей нет в штатке с руководителя лично

Любовь 10.01.2016
Добрый день! подскажите правомерно ли действия проверяющих вот в такой ситуации. я руководитель бюджетного учреждения учредителем которого является администрация муниципалитета. сейчас у нас прошла проверка отдела внутреннего финансового контроля администрации. выявлено одно нарушение: принятие специалистов по срочному трудовому договору без наличия данных должностей в штатном расписании. при этом я неоднократно просила разрешение внести в штатное расписание эти необходимые для учреждения ставки, но получала неоднократно отказ. а специалисты необходимы, так как имеются предписания соответствующих органов. им платилась зарплата из внебюджета (у нас 30% по мун. заданию бюджет остальное собственные доходы), делались все положенные отчисления в фонды, а также эти средства учитывались в расходы при расчете налога на прибыль. по гпд не возможно их было принять так как имеется рабочее время, трудовые функции, приказы, инструкции, журналы. теперь проверяющие пишут предписание лично на меня о возмещении ущерба учреждению путем внесения денег в кассу. но я не считаю что нанесла прямой действительный ущерб учреждению и не понимаю как потом все это отразить в бухучете.
Отвечает юрист Елена Денисова 10.01.2016

Добрый день!

Тут есть несколько аспектов

1) конечно, для заключения трудового договора (срочного-бессрочного) нужна должность.

Согласно ст. 15 Трудового кодекса РФ трудовые отношения — отношения, основанные на соглашении между работником и работодателем о личном выполнении работником за плату трудовой функции (работы по должности в соответствиисо штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретного вида поручаемой работнику работы)

В соответствии со статьей 57 ТК РФ обязательными для включения в трудовой договор являются ряд условий, в частности, трудовая функция (работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретный вид поручаемой работнику работы

2) возможна ответственность по статье 5.27 КоАП РФ. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права

3) а вот что касается материальной ответственности, следует отметить следующее:

В соответствии со статьей 277 ТК РФ руководитель организации несет полную материальную ответственность за прямой действительный ущерб, причиненный организации.
В случаях, предусмотренных федеральными законами, руководитель организации возмещает организации убытки, причиненные его виновными действиями. При этом расчет убытков осуществляется в соответствии с нормами, предусмотренными гражданским законодательством (статья 15 ГК).

То есть должна быть доказана вина и как основание — специальный закон

Если речь идет об унитарном предприятии, то в соответствии со статьей 25 ФЗ О государственных и муниципальных предприятиях:

Руководитель унитарного предприятия несет в установленном законом порядке ответственность за убытки, причиненные унитарному предприятию его виновными действиями (бездействием), в том числе в случае утраты имущества унитарного предприятия.
Собственник имущества унитарного предприятия вправе предъявить иск о возмещении убытков, причиненных унитарному предприятию, к руководителю унитарного предприятия.

4) обычно советуют заключать ГПД, но тут согласна с Вашей позицией + это тоже не оградит от замечаний, тк за заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, тоже предусмотрена ответственность. Хотя тут многое зависит от грамотной формы договора

Но чтобы полностью разобраться и по возможности помочь, необходимо знать организационно-правовую форму организации, место ее нахождения (для знакомства с судебной практикой) и как сформулировано нарушение и произведен расчет убытков (в заключении по результатам проверки)

Если потребуется, можете обратиться с документами за личной консультацией