Консультации
Главная | Консультации юристов | Правомерно ли уведомление об отмене надбавки за вредность задним числом без ознакомления?

Правомерно ли уведомление об отмене надбавки за вредность задним числом без ознакомления?

Дмитрий 16.01.2018
Здравствуйте. в январе 2017 года на нашем предприятии, якобы, была проведена специальная оценка условий труда, с которой работники не были ознакомлены по сей день. сейчас работодатель хочет задним числом (с 01.06.2017г.) отменить надбавку 4% за вредные условия труда, ссылаясь на то, что по результатам соут, условия на нашем рабочем месте являются допустимыми. приказ об отмене надбавки датируется 12.01.2017г. уведомление об отмене надбавки нам дают только сейчас, спустя год. подскажите, правомерно ли это, и что нам в данном случае делать? подписывать уведомление?
Отвечает юрист Владимир Юдин 16.01.2018

Дмитрий, добрый день. В соответствии с ч. 1 ст. 15 Федерального закона от 28.12.2013 N 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» (далее — Закон N 426-ФЗ) организация, проводящая специальную оценку условий труда, составляет отчет о ее проведении, в который включаются результаты проведения специальной оценки условий труда.

В Письме Минтруда России от 26.03.2014 N 17-3/10/В-1579 разъяснено, что дата утверждения отчета считается датой завершения специальной оценки условий труда. И результаты специальной оценки условий труда применяются с даты утверждения отчета.

Вместе с тем, согласно ч.5 ст.15 Закона N 426-ФЗ

5. Работодатель организует ознакомление работников с результатами проведения специальной оценки условий труда на их рабочих местах под роспись в срок не позднее чем тридцать календарных дней со дня утверждения отчета о проведении специальной оценки условий труда. В указанный срок не включаются периоды временной нетрудоспособности работника, нахождения его в отпуске или командировке, периоды междувахтового отдыха.
Таким образом, ввиду того, что работодателем нарушены сроки уведомления работников о проведенной СОУТ, то вы имеете право на подписывать задним числом приказ об ознакомлении. Пускай уведомляет текущей датой.

На нарушение своих прав вы можете пожаловать в трудовую инспекцию.

Отвечает юрист Сергей Гаврилов 23.08.2018

Здравствуйте!  Уведомление можете подписать,  так как оно не предполагает дачу согласия или несогласия с работой в новых условиях,  а вот доп соглашение к трудовому договору не подписывайте,  а затребуйте отчет о специальной оценки условий труда и можете обжаловать его в суд.