Консультации
Главная | Консультации юристов | Правомерно ли взыскание материального ущерба в данной ситуации?

Правомерно ли взыскание материального ущерба в данной ситуации?

игорь 28.10.2018
Здравствуйте! я моряк по профессии механик. с одной фирмы как то мне звонят и предлагают работу, которую я искал. на тот момент я работал на другом судне, занимался организацией ремонта и сдача судно регистру, платили исправно. так вот, по поводу фирмы от которой поступило предложение, я приехал оформился официально, получил трудовой договор и тд. и тп.,оставил там трудовую книжку, взял направление на судно. сказали ждите и готовьтесь к отправке. в итоге я ушел с места где работал,занимался ремонтом, так как вот вот должен уехать на судно.но прождав месяц мне сообщают,что место которое мне предлагали занято и для меня вакансий не предвидится. в итоге я потерял работу, где как то платили и не попал на обещенное судно. просто отфутболили без причины.чат переписки сохранил с отделом кадров фирмы, контракт и направление на руках. могу ли я взыскать материальный ущерб с фирмы?
Отвечает юрист Матвей Карпов 28.10.2018

Добрый день.

В соответствии со ст. 392 ТК РФ работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении — в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

В силу ст. 393 ТК РФ при обращении в суд с иском по требованиям, вытекающим из трудовых отношений, в том числе по поводу невыполнения либо ненадлежащего выполнения условий трудового договора, носящих гражданско-правовой характер, работники освобождаются от оплаты пошлин и судебных расходов.

В силу абз 2 ст. 394 ТК РФ орган, рассматривающий индивидуальный трудовой спор, принимает решение о выплате работнику среднего заработка за все время вынужденного прогула.

Обратитесь в суд с иском об отказе в приеме на работу и взыскании среднего заработка и морального вреда. Средний заработок считаете из 2 НДФЛ по предыдущему месту работы за 12 месяцев. Прикладывайте документы.