Консультации
Главная | Консультации юристов | Правомерность требования заявления на увольнение при приеме на работу

Правомерность требования заявления на увольнение при приеме на работу

Андрей 14.08.2016
Добрый день! при устройстве на работу условием было то, что берут меня лишь на время (пока есть работа (срок около 6 месяцев) и сразу потребовали написать заявление на увольнение с конкретным числом), трудовой договор был составлен как бессрочный. по истечении даты увольнения, поскольку объем работы еще оставался, опять заставили написать заявление на увольнение по собственному желанию уже с более дальним сроком (думаю не у меня одного есть такие заявления). заявление на увольнение лежит в папке с личным делом у кадровика. хотел бы получить грамотную консультацию как можно выйти из данной ситуации и при этом остаться на работе бессрочно? имеет ли смысл обращаться в трудовую инспекцию или прокуратуру? в случае проверки прокуратурой работодателя и обнаружения в моем деле заявления об увольнении «из будущего» будет ли работодатель информирован о том, по какому поводу проводилась проверка личных дел работников? спасибо.
Отвечает юрист Олег Тихомиров 14.08.2016

Здравствуйте, Андрей.

Напишите заявление об отзыве ранее написанного Вами заявления об увольнении. В 2-экземплярах, один с отметкой о принятии останется у вас.

С Уважением.

Отвечает юрист Олег Новиков 29.01.2018

Здравствуйте, Андрей.

ст. 80 ТК устанавливает, что:

До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому... не может быть отказано в заключении трудового договора.

Поэтому можно сейчас написать заявление об отзыве имеющегося заявления на увольнение (передать его официально). 

Что касается проверок ГИТ или прокуратуры, то работодатель, наверняка, узнает, кто пожаловался, так как жалоба не может быть анонимной.