Консультации
Главная | Консультации юристов | Правомерны ли действия начальника, если он требует выполнять не предусмотренную должностью работу?

Правомерны ли действия начальника, если он требует выполнять не предусмотренную должностью работу?

Евгения 25.10.2016
Здравствуйте. я работаю инженером в энергетической компании. у меня есть трудовой договор и должностная инструкция. главный инженер предприятия помешан на чистоте. постоянно выезжает с проверками. проверяет все: от ящиков стола, пыли на шкафах, паутины под потолком, до любой личной вещи на работе. в итоге люди запуганы, постоянно убираются вместо того, чтобы заниматься действительно нормальной работой. правомерны ли его действия? ведь человек устроился инженером, а не уборщиком. непосредственный руководитель говорит, что по распоряжению мы можем делать любую работу, в т.ч и убираться. можно ли ссылаться на ст. 60 тк рф? или он все таки прав. и так же ещё может на повышенных тонах разговаривать и не уважительно. это ведь тоже не имеет права, не так ли?
Отвечает юрист Павел Князев 25.10.2016

Добрый день, Евгения! Если обязанность прибираться на рабочих местах у Вас не прописана ни в трудовом договоре ни в должностной инструкции — Вы не обязаны это делать.

Непосредственный руководитель говорит, что по распоряжению мы можем делать любую работу, в т.ч и убираться.

Это бред, простите за выражение. Не должны Вы убираться, если такая обязанность у Вас нигде не прописана. Вам на имя руководства надо служебную писать на самом деле. 

По поводу грубости и повышенного тона. Обычно в серьезных организациях бывают кодексы профессиональной этики или иные локальные нормативные акты, где прописывается запрет на неуважительное и грубое общение с коллегами. Если есть у Вас такой локальный акт, то опять же можете докладывать руководству компании о фактах нарушения проф. этики.

С уважением!