Консультации
Главная | Консультации юристов | Предусмотрена ли компенсация по срочному договору?

Предусмотрена ли компенсация по срочному договору?

Лусине 24.02.2018
Я работала воспитателем гпд в школе по срочному договору, который заключался со мной два года подряд (до этого работала по бессрочному). каждый год заключался новый срочный договор на год. но в этом учебном году 1 сентября 2018 года со мной не заключили договор, оставив меня без работы. причину, которую они указывают , якобы вакансий нет, но на самом деле в этот момент были приняты на продленку два педагога. полагается ли мне компенсация в связи с тем, что я осталась без работы. поскольку не предупредили о том, что со мной больше не будут заключть срочный договор.
Отвечает юрист Алёна Кузнецова 24.02.2018

Здравствуйте!

В данном случае Ваши права трудно защитить. Можно только проверить а предупредили ли об увольнении за три дня до окончания срочного трудового договора.

Если предупредили, то увольнение правомерное. А если не предупредили то трудовой договор переходит в разряд бессрочного. 

ст.58 ТК РФ:

В случае, когда ни одна из сторон не потребовала расторжения срочного трудового договора в связи с истечением срока его действия и работник продолжает работу после истечения срока действия трудового договора, условие о срочном характере трудового договора утрачивает силу и трудовой договор считается заключенным на неопределенный срок.