Консультации
Главная | Консультации юристов | Прием граждан ЕАЭС

Прием граждан еаэс

Екатерина 05.12.2018
Добрый день! ип хочет принять на работу граждан киргизии. гражданско-правовой договор (ремонт квартиры заказчика). в связи с этим возникли вопросы: 1. правомерно ли заключение данного вида договора? 2. как поставить на регистрационный учет работников если ип зарегистрирован в приморском крае, но работы будут производиться в москве? 3. отчисляются ли ндфл и иные платежи на работников, если действуем в рамках гражданско-правового договора? 4. какие документы должен предоставить работник для заключения гпд? *очень интересует как ип, зарегистрированному в приморском крае уведомить фмс о приеме сотрудников, граждан киргизии, которые будут работать в москве.*
Отвечает юрист Константин Морозов 05.12.2018

1. Правомерно ли заключение данного вида договора?

Екатерина

Здравствуйте.  Да, Вы можете заключить как трудовой договор, так и договор ГПХ.

При этом в соответствии с п. 1 ст. 97 Договора о Евразийском экономическом союзе (подписан в г. Астане 29.05.2014) работодатели и (или) заказчики работ (услуг) государства-члена вправе привлекать к осуществлению трудовой деятельности трудящихся государств-членов без учета ограничений по защите национального рынка труда. Трудящимся государств-членов не требуется получение разрешения на осуществление трудовой деятельности в государстве трудоустройства.Трудовая деятельность трудящегося государства-члена регулируется законодательством государства трудоустройства (п. 4 ст. 97 Договора о ЕАЭС).

2. Как поставить на регистрационный учет работников если ИП зарегистрирован в Приморском крае, но работы будут производиться в Москве?

Екатерина

Вы сами указываете что они работники, то есть предположительно они будут приниматься Вами на работу с осуществлением конкретной трудовой функции, а не для оказания каких-то услуг. 

Граждане государства-члена ЕврАЗЭС, прибывшие в целях осуществления трудовой деятельности или трудоустройства на территорию другого государства-члена, и члены семей этих граждан освобождаются от обязанности регистрации (постановки на учет) в течение 30 суток с даты въезда» (абз. 1 п. 6 ст. 97 Договора).


Если такие граждане находятся в России свыше 30 суток, работодатель обязан уведомить миграционную службу об их прибытии (абз. 2 п. 6 ст. 97 Договора). В противном случае Вы как работодатель можете быть привлечены к административной ответственности (ч. 4 ст. 18.9 КоАП РФ):


для ИП — штраф от 40 000 до 50 000 рублей

3. Отчисляются ли НДФЛ и иные платежи на работников, если действуем в рамках гражданско-правового договора?

Екатерина

Исчисляются и уплачиваются НДФЛ и страховые взносы. 

Подробнее можете прочитать по этой ссылке.

http://nalog-expert.ru/nalogov...

Касается не только граждан Беларуси, но и граждан всех стран ЕврАЗЭС.

4. Какие документы должен предоставить работник для заключения ГПД?

Екатерина

По общему правилу — миграционную карту и удостоверение личности.  

Отвечает юрист Марина Першина 08.04.2017

А если договоры будут заключаться на ремонт отдельной квартиры, можно ли заключить ГПД?

Екатерина

Можно.

Если какой-либо способ решения данной проблемы?

Екатерина

Могу предполагать, что уведомлять надо в тот отдел УВМ, где будут работать граждане, а вот ставить на миграционный учет необходимо по месту своей регистрации. Но думаю, что есть смысл обратиться с соответствующим запросом в УВМ МВД.

Отвечает юрист Оксана Амосова 06.04.2017

А если я зарегистрирую ООО, с арендой офиса (юр. адрес в г. Москва), то смогу ли я ставить на миграционный учет граждан в таком случае?

Екатерина

Безусловно, в этом случае такая возможность есть. И Вы сможете зарегистрировать иностранных граждан от работодателя (т.е. ООО).

Отвечает юрист Слава Сидоренко 15.10.2016

А если я зарегистрирую ООО, с арендой офиса (юр. адрес в г. Москва), то смогу ли я ставить на миграционный учет граждан в таком случае?

Екатерина

сможете, на адрес организации, указанный в ЕГРЮЛ.

Отвечает юрист Денис Волков 20.08.2016

А могут ли граждане ЕАЭС, зарегистрированные и работающие по трудовому договору у одного работодателя, оказывать услуги по ГПД другому Заказчику (ИП)?

Екатерина

Это возможно вполне. Более того, возможно не только заключение ГПХ, но и заключение трудового договора по совместительству.

Отвечает юрист Елена Медведева 25.11.2018

А могут ли граждане ЕАЭС, зарегистрированные и работающие по трудовому договору у одного работодателя, оказывать услуги по ГПД другому Заказчику (ИП)? В свободное время

Екатерина

могут, но это не отменяет всех обязанностей по уведомлению о приеме (заключении ГПД), уплате налогов и взносов. Причем, насколько я помню, НДФЛ надо будет уплатить в Налоговую в Москве — по месту работы работников / исполнителей.

Отвечает юрист Елена Медведева 01.12.2018

Вы имеете ввиду их обязанность встать на регистрационный учет? Они же могут сделать регистрацию самостоятельно или для этого есть какие-то препятствия?

Екатерина

на миграционный учет по месту пребывания должна поставить принимающая сторона. У трудоустроенных ИГ сотрудники миграционного органа считают принимающей стороной работодателя / заказчика по ГПД, так как «первичный» МУ можно сделать и по месту пребывания (в квартире), но потом его нужно продлевать на основании ТД (ГПД), а это уже делает работдатель /заказчик.

Это я вам пишу, как на практике может быть. В законе четко это не прописано, т.е. ИГ может выбрать, кто у него принимающая сторона — лицо, предоставившее жилье или работодатель, но на деле — не так, а по судам никто ходить не хочет.

Отвечает юрист Максим Воронов 30.03.2018

Если какой-либо способ решения данной проблемы?

Екатерина

напрямую с заказчиком заключать ГПД, но, полагаю, это заказчику не очень-то нужно…

Отвечает юрист Веста Шелехов 05.12.2017

ОЧЕНЬ интересует как ИП, зарегистрированному в Приморском крае уведомить ФМС о приеме сотрудников, граждан Киргизии, которые будут работать в Москве

Екатерина

не ФМС, а МВД, уже год, как ФМС упразднили

8. Работодатель или заказчик работ (услуг), привлекающие и использующие для осуществления трудовой деятельности иностранного гражданина, обязаны уведомлять территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции в субъекте Российской Федерации,на территории которого данный иностранный гражданин осуществляет трудовую деятельность, о заключении и прекращении (расторжении) с данным иностранным гражданином трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты заключения или прекращения (расторжения) соответствующего договора.

Указанное в абзаце первом настоящего пункта уведомление может быть направлено работодателем или заказчиком работ (услуг) в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции на бумажном носителе либо подано в форме электронного документа с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг.

Форма и порядок подачи указанного уведомления (в том числе в электронном виде) устанавливаются федеральным органом исполнительной власти в сфере миграции.

ст. 13, Федеральный закон от 25.07.2002 N 115-ФЗ (ред. от 17.04.2017) «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» {КонсультантПлюс}

Так что уведомления нужно будет отправлять в Москву (в Москве), тут препятствий нет. Но где эти Киргизы будут жить и стоять на миграционном учете?

В уведомлении должен быть указан адрес, где ИГ будет работать и адрес, где он стоит на миграционном учете.

Отвечает юрист Андрей Трофимов 09.04.2016
Ремонт квартиры не самого ИП, а Заказчика — иного физического лица.

В таком случае нужно смотреть — будет ли трудовая деятельность или все-таки отношения гражданско-правовые, есть риск переквалификации ГПД в ТД.

Т.е. по ГПД должен быть указан конкретный объем услуг (работ) для каждого ИГ -исполнителя в отдельности — столько-то оштукатурить, столько-то пократить и т.п. и акты выполненных работ. Если нанимается целая бригада, это затруднительно.

Проще оформить трудовые договоры, тем более разница во взносах — пара процентов, а обязанности все остальные, в том числе миграционные, одинаковые — уведомление о приеме на работу (заключении ГПД) и т.д.

Но я вижу проблему

ИП зарегистрирован в Приморском крае, но работы будут производиться в Москве?

Екатерина

т.к. ИП не может создать обособленное подразделение в другой местности, на миграционный учет в Москве ему работников (исполнителей) поставить будет негде.

Отвечает юрист Ваня Болдырев 11.01.2018

Здравствуйте, Екатерина.

ИП хочет принять на работу граждан Киргизии. Гражданско-правовой договор (ремонт квартиры Заказчика).

Екатерина

Заказчик и есть ИП или у ИП, как исполнителя по договору есть иной Заказчик? Не совсем понятно.

Если это квартира самого ИП и он и есть заказчик, то ГПД он заключает не как ИП, а как гражданин с гражданином для личных нужд.

1. Правомерно ли заключение данного вида договора?

Екатерина

Если все правильно оформить — вполне.

2. Как поставить на регистрационный учет работников если ИП зарегистрирован в Приморском крае, но работы будут производиться в Москве?

Екатерина

на миграционный учет иностранного гражданина ставит принимающая сторона — лицо, предоставившее помещение для проживания или работодатель / заказчик. И тут возвращаемся к началу

Заказчик и есть ИП или у ИП, как исполнителя по договору есть иной Заказчик? Не совсем понятно.

3. Отчисляются ли НДФЛ и иные платежи на работников, если действуем в рамках гражданско-правового договора?

Екатерина

да, все кроме взносов на проф. травматизм, если иное не предусмотрено по уплате этого взноса в ГПД.

4. Какие документы должен предоставить работник для заключения ГПД?

Екатерина

зависит от ответа на вопрос

Заказчик и есть ИП или у ИП, как исполнителя по договору есть иной Заказчик? Не совсем понятно.

Чья квартира?