Консультации
Главная | Консультации юристов | Применение административного и дисциплинарного взыскания по одному нарушению

Применение административного и дисциплинарного взыскания по одному нарушению

Ирина 14.11.2018
Постановлением по делу об административном правонарушении, предусмотренного ст. 6.3 коап, работнику назначено административное наказание в виде предупреждения. приказом по учреждению со ссылкой на вышеуказанное постановление к этому же работнику применено дисциплинарное взыскание в виде замечания. законно ли это?
Отвечает юрист Асель Тимуровна 14.11.2018

Да, законно, при наличии соответствующих оснований.

За административное правонарушение наказание налагает соответствующий надзорный орган (или суд) за совершение административного правонарушения, за которое предусмотренная административная ответственность.

Дисциплинарное наказание применяет работодатель за совершение виновных действий. 

В Вашем случае, если действительно Вами были совершены виновные действия (а вина установлена постановлением об административном правонарушении), 

повлекших последствия в виде административного правонарушения.

Отвечает юрист Марина Першина 11.07.2016

Да к сожалению такие варианты практикуются. Зачастую в Постановлениях об административной ответственности прямо прописывается что виновное лицо должно быть подвергнуто дисциплинарной ответственности. Действующее законодательство не рассматривает подобные случаи как привлечение лица за одно и то же правонарушение к двум наказаниям (одно в рамках административной, второе в рамках дисциплинарной ответственности).​

Отвечает юрист Дмитрий Хохлов 26.08.2017

Здравствуйте!

Административное наказание вправе назначить уполномоченные органы рассматривать такие правонарушения.

 Дисциплинарное взыскание накладывается на работника работодателем в соответствии с заключенным трудовым договором (контрактом) или внутренними локальными актами организации.

Оба наказания могут применяться одновременно не зависимо друг от друга.

В том случае, если Вы не согласны с дисциплинарным наказанием то Вы вправе его обжаловать как работодателю так и в трудовую инспекцию, прокуратуру или суд.

Отвечает юрист Ирина Шелепина 28.02.2016

Здравствуйте, Ирина. Не понимаю, о чем именно коллега сокрушается. 

 Вы смешиваете разные категории, отсюда и вопрос. К административной ответственности ваш муж привлечен за совершение административного правонарушения, соответствующим органом — судом. 

А за нарушение трудовых обязанностей он привлечен к ответственности работодателем за другое правонарушение — дисциплинарное.

Это само действие или бездействие лица было выражено чем-то одним. Но нарушения при этом были совершены как административного, так и трудового законодательства.

Логично при этом считать, что это не является двумя наказаниями за одно правонарушение. Отсюда и правоприменительная практика такая. Она полностью соответствует закону.

Вот если бы работодатель к вашему мужу применил одновременно выговор и, например, увольнение по инициативе администрации, это действительно было бы двумя наказаниями  за одно правонарушение, что незаконно.