Консультации
Главная | Консультации юристов | Принудительный перевод на 0,5 ставки работника

Принудительный перевод на 0,5 ставки работника

Юлия 21.04.2016
Добрый день, работодатель заставляет всех работников подписать 0.5 ставки. в противном случае грозит увольненим. как нам поступить? и если согласимся,что мы теряем?
Отвечает юрист Павел Тихонов 21.04.2016

Перевод на другую работу — это постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем (ст. 72.1 ТК РФ).

По общему правилу как до перевода работника на другую постоянную работу, так и при временном переводе необходимо получить письменное согласие работника. Наличие или отсутствие согласия на перевод является обязательным условием законности действий работодателя, которое подлежит проверке судом в случае возникновения трудового спора. Исключение составляют случаи, предусмотренные ч. 2 и 3 ст. 72.2 ТК РФ. Согласие работника на любой вид перевода на другую работу должно быть получено работодателем до издания приказа (распоряжения) о переводе, в противном случае будет отсутствовать правовое основание для издания такого локального акта.

Таким образом, в том случае, если осуществляется перевод работника с понижением оклада, в любом варианте подобное действие производится с обязательным согласованием сторон.

Ваш работодатель должен получить согласие от работников.

Спасибо.

Не забудьте оценить.