Консультации
Главная | Консультации юристов | Принуждение работодателя к выходу на работу вразрез с графиком работы

Принуждение работодателя к выходу на работу вразрез с графиком работы

Шахин 27.11.2016
Здравствуйте! работаю в 2-х организациях, в основной на 0.9 ставки, по совместительству на 0,1 ставки, в первой, сменилось руководство, новый директор хочет чтобы я приступал к работе уже в 8.00ч, переодетый, будучи на рабочем месте, на что я по началу отказался, но он начал меня пугать, что в приказном порядке я буду работать так как он скажет, что может "выпустить" приказ. правомерны ли его действия? могу ли я не слушать его, а продолжать выходить на работу к 8.30ч (время начала работы основной организации) ? работаю по трудовой книжке, испытательный срок давно пройден. график основной орг: с 8.30 до 17.30 cубб/воскр вых., график орг по совместительству с 16.30 до 17.30 пятница/суббота/воскресенье выходные (- по факту же, работаю на неё как в основной).
Отвечает юрист Матвей Казаков 27.11.2016

Здравствуйте.

Режим работы работника (время начала и окончания работы в т.ч.) по общему правилу определяется Правилами внутреннего трудового распорядка организации (ст. 100 ТК РФ).

Если режим работника отличается от общего режима, то он  должен быть специально оговорен в трудовом договоре (ст. ст. 57, 100 ТК РФ).

Произвольно работодатель не может менять режим работы. По инициативе работодателя условия трудового договора могу быть изменены только при определенных условиях и в определенном порядке, установленных в ст. 74 ТК РФ.