Консультации
Главная | Консультации юристов | Принуждение уволиться по собственному желанию при оптимизации учреждения

Принуждение уволиться по собственному желанию при оптимизации учреждения

Анастасия 21.05.2016
Здравствуйте! скажите пожалуйста, могу ли я претендовать на увольнение по сокращению штата со всеми последующими выплатами, когда начальник выбрал меня для увольнения в связи с оптимизацией учреждения? дело в том, что начальство поставило меня в известность о процессе оптимизации у нас в учреждении, в виду которого им нужно убрать штатную единицу, то есть мою 24.01.2018 и сказало при этом, что ждёт от меня заявление по собственному желанию 31.01.2018, то есть за 7 дней до предполагаемого увольнения. я работаю в этой организации чуть больше 6 лет, на меня нет ни одной жалобы, докладной и дисциплину не нарушала. так же хотелось бы узнать, если они предлагают мне вакантную должность на словах и обещания и в случае моего отказа, могу ли я всё-таки требовать увольнения по сокращению штата? так как после такого отношения уже не хочу иметь с таким начальством ничего общего.спасибо.
Отвечает юрист Матвей Медведев 21.05.2016

Добрый день, Анастасия.

Уволиться по собственному желанию вас никто не может заставить. Не пишите заявление и работайте далее. Пусть увольняют по сокращению штата с соответствующими гарантиями (уведомление письменное о сокращении за 2 месяца плюс выходные пособия — на Крайнем Севере 3 оклада).

Добиваться ничего не нужно, просто ничего не подписывайте и работайте дальше.

Обоснование

ст. 180 ТК РФ

О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.

ст. 318 ТК РФ

Работнику, увольняемому из организации, расположенной в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса), выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, за ним также сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше трех месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).
В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за указанным работником в течение четвертого, пятого и шестого месяцев со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в месячный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.