Консультации
Главная | Консультации юристов | Продлевается ли отпуск за выслугу лет с учетом праздничных дней?

Продлевается ли отпуск за выслугу лет с учетом праздничных дней?

Светлана 27.06.2017
Добрый день! я хожу в пятидневный график, написала дополнительный отпуск за выслугу лет, в количестве пяти дней. как сотрудник полиции. отпуск поподает на праздники с 07.03.18-11.03.18 . с учётом праздничных дней до какого числа он продлится и поподает ли он с продлением отпуска из за праздников
Отвечает юрист Егор Алексеев 27.06.2017

Добрый день.

Отпуск у Вас будет продлен только с учетом одного праздничного дня — 8 марта.

В силу ст. 120 ТК РФ

Продолжительность ежегодных основного и дополнительных оплачиваемых отпусков работников исчисляется в календарных днях и максимальным пределом не ограничивается. Нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период ежегодного основного или ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются.

Применение указанной правовой нормы предопределено в силу ст. 3 ФЗ  от 30.11.2011 N 342-ФЗ

«О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» согласно которой

2. В случаях, не урегулированных нормативными правовыми актами Российской Федерации, указанными в части 1 настоящей статьи, к правоотношениям, связанным со службой в органах внутренних дел, применяются нормы трудового законодательства.

Кроме того, в силу ст. 59 Закона

1. Предоставленный сотруднику органов внутренних дел основной отпуск или дополнительный отпуск продлевается либо переносится на другой срок, определяемый руководителем федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел или уполномоченным руководителем, с учетом пожеланий сотрудника в случае:
3) в других случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации либо приказом руководителя федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел или уполномоченного руководителя.