Консультации
Главная | Консультации юристов | Работа на декретной ставке в период отсутствия основного работника

Работа на декретной ставке в период отсутствия основного работника

Кирилл 27.09.2016
Здравствуйте,в конце июля 2018 года я устроился на работу на должность "инженер".ставка декретная,в договоре прописано,что на период отсутствия основного работника. на прошлой неделе девушка вышла с декрета. во внутренней системе предприятия в связи с переводом в другую структуру,реорганизацию,девушка была переведена на другую должность,а я нет. таким образом я остался на прежней должности и меня не пришлось уволнять. меня смущает то,что нового договора со мной не заключают,а старый договор действует на период отсутствия основного работника,а основной работник уже вышел. мне говорят что все впорядке и мне зарплата идет. нужно ли мне настаивать на заключении нового договора?
Отвечает юрист Леонид Быков 27.09.2016

Добрый день!

Согласно ст. 77 ТК РФ

Основаниями прекращения трудового договора являются:


2) истечение срока трудового договора (статья 79 настоящего Кодекса), за исключением случаев, когда трудовые отношения фактически продолжаются и ни одна из сторон не потребовала их прекращения.

Таким образом, на сегодняшний день, к Вам применимо правило ст. 58 ТК РФ:

В случае, когда ни одна из сторон не потребовала расторжения срочного трудового договора в связи с истечением срока его действия и работник продолжает работу после истечения срока действия трудового договора, условие о срочном характере трудового договора утрачивает силу и трудовой договор считается заключенным на неопределенный срок.

Ради собственного спокойствия Вы можете настаивать на внесение изменений в заключенный с Вами трудовой договор, но по закону он и так уже считается бессрочным.