Консультации
Главная | Консультации юристов | Работодатель навязывает работу, на которую я не согласен

Работодатель навязывает работу, на которую я не согласен

Генрих 21.05.2016
Здравствуйте. я работаю в поликлинике в регистратуре на должности мед регистратора так же со мной работает и кассир которая уходит в отпуск обычно каждый год перед отпуском присылают из бухгалтерии человека который ее замещает а этом году ни кого не прислали... пришел директор и сказал ты будешь за нее... а я не могу тут реально работы как минимум на двоих я не согласен меня слушать он не хочет... я ни какое соглашение не подписывал на согласие работать в этой должности... обычно даже отдел кадров звонит и говорит пиши заявление на совмещение а тут ни чего, я не согласен работать еще в должности кассира что мне делать??
Отвечает юрист Елена Фирсенко 21.05.2016

Добрый день, Генрих! С точки зрения трудового законодательства в нормальных трудовых условиях работник должен выполнять только те функции, которые прописаны в его трудовом договоре и должностной инструкции. Требования работодателя о выполнении чужой работы незаконны. Трудовой кодекс четко регламентирует, что требование заниматься дополнительной работой, не прописанной в трудовом договоре или должностной инструкции, это злоупотребление правами работодателя.

Разрешить подобную ситуацию без конфликтов довольно сложно. Необходимо договариваться и требовать дополнительную оплату труда. Если работодатель не согласен оплатить ваш труд то вам можно написать ему письмо с отказом от исполнения дополнительной работы и отправьте его заказным письмом с уведомлением. Это может помочь в случае судебного разбирательства с работодателем.

Отвечает юрист Андрей Татьянников 10.06.2017

Здравствуйте Генрих! В таком случае продолжайте выполнять свои обязанности, предусмотренные должностной инструкцией и трудовым договором. Привлечь Вас к дисциплинарной ответственности за невыполнение обязанностей кассира  работодатель не сможет. 

В случае нарушения Ваших прав работодателем можете обращаться с жалобой в государственную инспекцию труда и в прокуратуру, а также с исковым заявлением в суд.