Консультации
Главная | Консультации юристов | Работодатель не подписывает заявление на отпуск по беременности и родам

Работодатель не подписывает заявление на отпуск по беременности и родам

Виктория 07.06.2016
Работаю на предприятии с 2012 года. в 2014 году ушла сначала в отпуск по беременности и родам ,а потом и в отпуск по уходу за ребенком до трех лет. отпуск заканчивается 05.08.2017 года. выплаты с максимальной задержкой ,но производились. в декабре 2016 года узнала что беременна второй раз и решила родить. 26.05.2017 в женской консультации мною получен листок нетрудоспособности. с ним и заявлением на прекращении одного отпуска и начало другого с начислением положенной выплаты я направляюсь в бухгалтерию предприятия. из нее меня направили к начальнику который порвал мое заявление и сказал что ничего подписывать и платить он не будет. тем же днем я направилась в трудовую инспекцию в которой мне сказали что необходимо доказательство его отказа( или свидетели или возвращенное письмо). так как после мое посещения руководителя на рабочем месте было не застать ,а я не в том положении чтобы гоняться за ним по всему городу, я отправила заказное письмо с уведомлением на юридический адрес предприятия. спустя 30 дней оно вернулось и вместе с ним я отправилась в трудовую инспекцию. но трудовой инспектор оказался в отпуске(он один в нашем городе) и когда он будет не известно. подскажите пожалуйста что дальше предпринять ведь по словам моего работодателя как только кончиться мой отпуск он уволит меня за прогулы и аннулирует предприятие(с его слов на нем числюсь на данный момент я одна).
Отвечает юрист Надежда Дмитриева 07.06.2016

Виктория, здравствуйте. Вы вправе обратиться в суд о возложении обязанности на работодателя предоставить отпуск по беременности и родам​.

Отвечает юрист Кристина Короткова 26.08.2018

Вообще-то данные документы Вы были вправе получить при поступлении  на работу, оформлении отпуска. Вам придется доказывать, что Вы состоите в трудовых отношениях с работодателем, находились в соответствующих отпусках. И логичнее тогда Вам указать, какие документы у Вас вообще на руках имеются? Отдавали ли работодателю трудовую книжку? 

Отвечает юрист Арсений Чуганин 27.10.2016

Да, но ФСС может и отказать работодателю в компенсации по ряду пунктов (например, не соответствующее должности образование работника, высокая для такой должности зарплата и др.). Формально тех документов что Вы предоставили достаточно для предоставлении Вам отпуска и в случае отказа Вам в его предоставлении Вы имеете право обратиться в суд. Но поймите и работодателя. Содержать Вас три года за свой счёт не самая приятная делема.

Отвечает юрист Андрей Татьянников 25.04.2016

Здравствуйте. Вы хотите получить ещё один отпуск за счёт работодателя на три года?  

Отвечает юрист Елена Фирсенко 13.05.2017

Исковое заявление в экземплярах по числу участников

Копия трудового договора

Копии приказов об отпуске до трех лет

Справка из женской консультации о постановке на учет по беременности

копия листка нетрудоспособности

Копии почтовых квитанций и уведомлений об отправке заявления

Отвечает юрист Елена Медведева 26.05.2016

Подавайте исковое заявление с теми документами, что есть. Укажите, что находитесь с работодателем в трудовых отношениях, оформляли у него отпуска, получали пособия именно у него. Далее нужно смотреть какую позицию займет работодатель.

Составление процессуальных документов Вы можете заказать в соответствующем разделе сайта.