Консультации
Главная | Консультации юристов | Работодатель не предоставляет отпуск в полном объеме

Работодатель не предоставляет отпуск в полном объеме

Алексей 24.09.2018
Работаю в организации с 22 октября 2016 года отработав шесть месяцев дали 29 календарных дней отпуска. в трудовом договоре написано 28календарных дней ежегодный отпуск дополнительный за работу в местности приравненной к районам крайнего севера продолжиттельностью16 календарных дней и за вредные условия 14 дней . 22 октября 2017 года будет как год моей работы тут вторую половину отпуска не дают. заявление написал 29 сентября на 22 октября если они его не подпишут какие должны быть мои действия?
Отвечает юрист Вадим Зайцев 24.09.2018

Добрый день, Алексей.
В конце прошлого года Вы составляли с работодателем график отпусков на 2017 год?
В силу ст. 123 Трудового кодекса РФ очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем и утвержденный график отпусков обязателен для соблюдения как для работодателя, так и для работника.
Если Вы заполняли график отпуск, в котором указали предпочтительную для Вас дату начала отпуска и его продолжительность, а работодатель в свою очередь утвердил данный график отпусков, тем самым не возражал от определенной Вами очередность использования отпуска, то согласно ч. 3 чт. 123 Трудового кодекса РФ работодатель сам должен был известить Вас (под роспись) о времени начала отпуска не позднее чем за 2 недели до его начала.
Если в нарушение вышеуказанных норм трудового законодательства работодатель не предоставлял Вам график отпусков для утверждения очередности предоставления оплачиваемого отпуска, либо не уведомляет Вас о времени начала отпуска согласно утвержденному графику отпусков, либо игнорирует Ваши заявления о предоставлении оплачиваемого отпуска тем самым препятствует использованию Вами ежегодного оплачиваемого отпуска, в количестве календарных дней положенным Вам по трудовому договору и законодательству РФ, то Вам следует обратиться государственную инспекцию труда и прокуратуру с требованием провести проверку описываемых Вами фактов нарушений трудового законодательства с целью их предотвращения и привлечь виннового работодателя к административной ответственности по ст. 5.27 КоАП РФ.

Отвечает юрист Кирилл Галкин 14.12.2016

Если работодатель откажет в предоставлении неотгулянной части отпуска, Вам следует обратиться в трудовую инспекцию с жалобой на нарушение норм трудового законодательства, поскольку по графику предоставляются отпуска за второй и последующий годы работы. В Вашем случае Вы берёте отпуск за первый год работы, поэтому отказ работодателя будет неправомерен.