Консультации
Главная | Консультации юристов | Работодатель не предоставляет работу и не выплатил премию за последний отработанный месяц

Работодатель не предоставляет работу и не выплатил премию за последний отработанный месяц

Иван 09.08.2016
Сложилась такая ситуация. я работал 8 месяцев на компанию, на официальной основе, с заключением договора (копию мне не дали) и у меня взяли трудовую книжку, отсканировав большую часть моих документов. но в скором времени резко прекратилась работа, где работодатель из раза в раз придумывал разные отговорки по поводу того, - почему же мы не выходим на работу?. в итоге уже идёт 4 месяц, но работодатель всё так же предоставляет всё те же отговорки. к тому же он не выплатил премию за крайний месяц работы. хочется узнать, какие шансы у меня получить деньги и вообще что делать при подобной ситуации, читал различные статьи тк рф, разные положения, где сказано, что работодатель обязан выплатить компенсацию за то время, что я провёл без работы.
Отвечает юрист Олег Новиков 09.08.2016

Здравствуйте, Иван.

Статья 357 Трудового кодекса РФ гласит. Основные права государственных инспекторов труда
Государственные инспекторы труда при осуществлении федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, имеют право:
в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, беспрепятственно в любое время суток при наличии удостоверений установленного образца посещать в целях проведения проверки организации всех организационно-правовых форм и форм собственности, работодателей — физических лиц;
запрашивать у работодателей и их представителей, органов исполнительной власти и органов местного самоуправления, иных организаций и безвозмездно получать от них документы, объяснения, информацию, необходимые для выполнения надзорных и контрольных функций; и т.д
В соответствии со статьей 392 Трудового кодекса РФ «Сроки обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора»
Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении — в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.
За разрешением индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, он имеет право обратиться в суд в течение одного года со дня установленного срока выплаты указанных сумм, в том числе в случае невыплаты или неполной выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику при увольнении.
Работодатель имеет право обратиться в суд по спорам о возмещении работником ущерба, причиненного работодателю, в течение одного года со дня обнаружения причиненного ущерба.
При пропуске по уважительным причинам сроков, установленных частями первой, второй и третьей настоящей статьи, они могут быть восстановлены судом.
Пишите в трудовую инспекцию, в крайнем случае взыскивайте суммы задолженности через суд.
Всего доброго.